Аксубаево
  • Рус Тат
  • В «Аксу Агро» и водовоз работает на урожай

    Для земледельцев работа никогда не останавливается.

    Механизатор ООО «Аксу Агро» Рашит Мустафин за сельскохозяйственный сезон выполняет самые разные операции. Зимой его трактор занят на кормораздаче в Молочном комплексе. Когда начинается посевная кампания – проводит боронование на участках многолетних трав и озимых культур. С началом заготовки кормов в сельхозпредприятии – возит зеленную массу от кормоуборочных комбайнов на место закладки.

    В эти дни Рашит Якубович выполняет важную работу по доставке воды к агрегату, обрабатывающему посевы от вредителей и болезней. В хозяйстве нарастает темп проведения агромероприятий по защите растений. Предстоит обработать более 42 тысяч гектаров посевов. В том числе озимые, яровые зерновые культуры, кукуруза, подсолнечник.

    На сегодняшний день обработано гербицидами от сорняков более 3 тысяч 300 гектаров посевов. Чтобы опрыскивающий агрегат безостановочно курсировал по полям, от механизатора требуется бесперебойно возить из водоема воду для заполнения баков самоходной машины. И такая работа направлена на урожай.

    – Рашит Мустафин ответственно подходит к своим обязанностям, – говорит главный агроном ООО «Аксу Агро» Ильхат Яруллин. – Любое задание руководства сельхозпредприятия выполняет на совесть. И в обеспечении водой опрыскивателя незаменим.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: