Аксубаево
  • Рус Тат
  • В агрофирме "Аксубаевская" трудятся на результат

    Традиционными стали совместные встречи руководства района, специалистов Управления сельского хозяйства и продовольствия, ветеринарного объединения с коллективами животноводческих ферм, комплексов, а также КФХ района.

    На них обсуждаются вопросы хода зимовки скота и пути повышения продуктивности животных. Позитивные моменты отметили участники встречи после посещения животноводческих объектов агрофирмы «Аксубаевская». 

    В АНГАРЕ, НА СВОБОДНОМ ВЫГУЛЕ

    В восьми ангарных корпусах возле деревни Васильевка содержится телочное поголовье и бычки на откорме.  Общее количество – 380 голов. В этих условиях животные чувствуют себя вполне привольно. Двери ангаров постоянно открыты – большую часть времени поголовье проводит на свежем воздухе в просторных кардах. Сюда же работники фермы завозят корма. 

    В непогоду и на ночное время остаются в ангарах.  Толстая подстилка из соломы защищает от холода в морозную погоду. И водопой организован здесь же. Как заметили специалисты, созданы хорошие условия для содержания животных. Соответственно и привесы на «васильевской ферме» – более восьмисот граммов. За поголовьем ухаживают Татьяна Матюшкина, Наталия Сафронова, Геннадий Захаров, Виктор Матюшкин и подменный работник Валерий Сидоров. Как охарактеризовал членов небольшого коллектива заведующий фермой Леонид Васильев, животноводы имеют большой опыт, старательные и добросовестные.  

    В ТАХТАЛЕ – РЕЗУЛЬТАТЫ НАЛИЦО

    Животноводческая ферма отделения Тукай – одна из результативных по району. На сегодняшний день здесь надаивают более четырех тысяч трехсот килограммов, что к уровню минувшего года составляет 108 процентов. Руководитель агрофирмы Ахняф Сунеев провел участников совещания по корпусам, ознакомил с работой тахталинцев.

    Для содержания поголовья на ферме созданы благоприятные условия для всех возрастных групп. Сухостойные коровы обитают в специальном помещении, где поддерживается порядок, родильное отделение отвечает строгим требованиям санитарии, телята содержатся в клетках с сухой подстилкой из соломы, имеют все необходимое для поддержания здоровья, закалки.  

    К слову, сохранность молодняка на ферме, и по агрофирме в целом на высоком уровне.  Это – заслуга всего коллектива и специалистов зооветеринарии. Они целенаправленно работают по недопущению мастита у буренок, профилактике лейкоза. Все производимое молоко реализуется высшим сортом.

    Среди лучших работников заведующий фермой Мунир Гинатуллин отметили телятниц Светлану Кузьмину, Валентину Герасимову, доярку Ольгу Синдимирову, животноводов супругов Анатолия и Наталью Ермошкиных.

    В «ЛУЧЕ» – ДЕЛА НАЛАЖЕНЫ

    Организованно идут дела на животноводческой ферме отделения «Луч». Этот объект можно назвать специализированным по содержанию телят. Здесь сосредоточена большая часть молодняка агрофирмы – 540 голов. Участники совещания прошлись по помещениям, где содержатся телята разных возрастов, оценили условия их содержания, порядок кормления.

    Большая часть телят в этот момент были на прогулке, осталась в корпусе только младшая группа – животноводы посчитали, что ветер для них слишком холодный. За будущими буренками и быками налажен надлежащий уход и кормление. Последнему здесь уделяют особое внимание, в рационе все необходимые витаминно-белковые добавки.

    Все это и отношение людей к своей работе лучшим образом сказывается на привесах. Делами на ферме руководит Владимир Иванов. Он назвал самых опытных и знающих свое дело работников – телятниц Антонину Пильщикову, Юлию Дмитриеву, Людмилу Васюткину, скотников Алексея Герасимова и Алексея Михайлова.

     «ЧЕРЕМШАН» – НА ВЫСОКОЙ  ПОЗИЦИИ

    Участники совещания посетили молочно-товарную ферму в Нижних Саврушах. В дойном стаде содержится 376 коров. Здесь сделано многое по созданию лучших условий для содержания буренок, телят, организовано кормление с добавлением витаминных добавок, качественных кормов, заготовленных летом.

    Организация труда на ферме, отношение животноводов к своим обязанностям итог целенаправленной работы всего коллектива животноводов. Отличных показателей добиваются доярки Нина Тимкина, Полина Андреева, Маргарита Андреева. Юрий Ильдимиров помогает им ухаживать за коровами, кормами обеспечивают трактористы Вячеслав Ильдимиров и Алексей Илендеев.

    – Хорошие надои и привесы – результат сплоченного труда животноводов. О каждом могу сказать только добрые слова, – выразил мнение руководитель агрофирмы Ахняф Сунеев. –  Также и о специалистах – зоотехнике Анжеле Мельниковой, ветеринаре Любови Храмовой, заведующем фермой Олеге Мельникове, управляющем Валерии Чуракове, многих других руководителях среднего звена.

     – Коллектив этой агрофирмы отличает сплоченность, стремление к достижению успеха, – отметил, подводя итоги совещания, глава района Камиль Гилманов. – В достижении хороших результатов в животноводстве есть и вклад полеводов, заготовивших отличного качества кормовые культуры, и профессионализм животноводов. Руководитель района выразил слова благодарности работникам агрофирмы за достойный труд. 

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: