Аксубаево
  • Рус Тат
  • В 2021 году в Татарстане к скоростному Интернету подключат 2 557 социально значимых объектов республики

    В РТ реализуют самую масштабную программу по подключению социальных объектов к Интернету за последнее десятилетие.

    В текущем году к скоростному Интернету будут подключены 2 557 социально значимых объектов республики. Это: техникумы и колледжи, ФАПы и пожарные части, администрации сельских поселений и др. Об этом сообщает Минцифры РТ.

    На реализацию этих целей из федерального бюджета в республику дополнительно направят порядка 1 млрд рублей. В общей сложности вложения превысят 2 млрд рублей.

    Подключение учреждений социального значения проходит в рамках региональной программы «Информационная инфраструктура» национального проекта «Цифровая экономика». Согласно программе, изначально в 2021 году планировалось провести высокоскоростной Интернет в 802 СЗО республики.

    Однако, за счет привлечения средств федерального финансирования в размере одного миллиарда рублей, проект был расширен. При этом именно Татарстан стал лидером среди регионов по привлекаемым федеральным средствам.

    Отметим, что это самая масштабная программа за целое десятилетие. Для сравнения, за 2010–2020-ые годы скоростной Интернет был проведен только в 4 тысячах СЗО. Между тем, в 2020 году широкополосный доступ к сети появился в 733 объектах.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: