Аксубаево
  • Рус Тат
  • В 2019 году население Аксубаевского района вложило в благоустройство территорий 4 млн. 757 тыс. рублей

    В Аксубаеве продолжается День голосования по вопросу введения средств самообложения на 2020 год.

    Впервые референдум по самообложению в сельских поселениях района прошел в 2013 году, жители пгт Аксубаево участвуют в нем четвертый год. Только в 2019 году население района вложило в благоустройство территорий 4 млн.757 тыс. рублей. рублей, а благодаря софинасированию из республиканского бюджета эта сумма выросла в четыре раза.

    Следовательно, район благоустроился на более чем 25 млн. 697 тыс. рублей. 13 миллионов было направлено на дорожную деятельность, 4,8 миллиона – на благоустройство, 700 тысяч на содержание кладбищ, 1,5 миллиона на водонапорные башни. Оставшиеся более 5 миллионов предстоит тоже освоить на дорожную деятельность.

    Сумма самообложения принимается по каждому поселению индивидуально, в поселке она составляет 300 рублей, в некоторых поселениях по 500 рублей.
    День голосования продолжается. На 14.00 часов в Аксубаеве проголосовало 43,1 процент избирателей.

    Реклама

    На одном из участков – в Аксубаевском техникуме универсальных технологий голосовал ветеран муниципальной службы, Почетный гражданин района Юнус Хамидуллин.

    –Это было мечтой народа – благоустроить территории, родники, дороги, построить детские площадки, улицы были неосвещенные, – поделился Юнус Гилязович с нашим корреспондентом. – По истечению семи лет с момента действия программы самообложения многое сделано в районе на «народные» деньги. По сути, мы вкладываем свои рубли и каждый житель района должен быть заинтересован, чтобы то, что сделано – беречь и ежегодно преумножать своим участием в референдуме. И следить, чтобы так же бережно относились к построенным дорогам, родникам, уличному освещению те, кто живет с нами рядом.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: