Аксубаево
  • Рус Тат
  • Уже осенью в Татарстане апробируют национальную систему учительского роста

    В апробации системы примут участие 13 субъектов. В этот список вошла и Республика Татарстан. Об этом рассказала министр образования и науки России на межрегиональной конференции «Развитие единой системы оценки качества образования: опыт и перспективы», которая сейчас проходит в Сочи. Национальная система учительского роста предполагает создание единых подходов к аттестации педагогов...

    В апробации системы примут участие 13 субъектов. В этот список вошла и Республика Татарстан. Об этом рассказала министр образования и науки России на межрегиональной конференции «Развитие единой системы оценки качества образования: опыт и перспективы», которая сейчас проходит в Сочи.

    Национальная система учительского роста предполагает создание единых подходов к аттестации педагогов и новых должностей. «УГ», ссылаясь на ТАСС, пишет что Ольга Васильева обратила внимание на то, что качественно работающие институты повышения квалификации педагогов должны быть в каждом регионе.

    Министр образования и науки рассказала, что система учительского роста начала приносить результаты, необходимо активно работать над внедрением профессионального стандарта педагога.

    «Это позволит выделить уровни квалификации и построить модель профессионального роста от выпускника колледжа до учителя-наставника», - подчеркнула заместитель министра.

    Источник

    Фото с сайта oblast45.ru

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: