Аксубаево
  • Рус Тат
  • Условия выплаты пособия по безработице назвала глава Минтруда РТ

    Можно ли получить деньги авансом?

    Министр труда, занятости и соцзащиты РТ Эльмира Зарипова во время пресс-конференции разъяснила, почему пособия по безработице не выплачивают авансом. 

    «Авансом пособия по безработице не выплачивается, это не заработная плата. В любой день человек, который признан безработным, может трудоустроиться. Соответственно, пособие по безработице выплачивается по факту – по количеству дней, когда он является безработным. Да, в месяц вы получите 12 130 рублей, но выплаты будут производиться последовательно, по мере нахождения вас в статусе безработного», - разъяснила Эльмира Зарипова. 

    Министр обратила внимание безработных на еще один важный момент. 

    «Если в заявлении на получение пособия вы укажите не свой лицевой счет, а, например, супруги, утверждая, что у вас нет счета или намерены перечислять эти деньги как алименты супруге, то однозначно вы денег не получите. Это целевая господдержка - безработным признается конкретный гражданин, и, соответственно, деньги будут поступать только на его лицевой счет. Система блокирует, если идет разночтения в фамилиях заявителя и получателя», - сказала Зарипова.

    Глава ведомства напомнила, что заявление на получение пособия по безработице можно подать в дистанционном режиме с помощью портала «Работа в России», не обращаясь в службу занятости. Для этого гражданину нужно получить учетную запись третьего уровня через портал госуслуг, пройдя систему идентификации. В Татарстане учетную запись получили уже около двух миллионов жителей.   

     

    Источник: chelny-izvest.ru

    Фото

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: