Аксубаево
  • Рус Тат
  • Ушла вода – и с ней беда

    Весенний паводок в этом году не обошел стороной и наш район. Резкое потепление, обильные осадки способствовали быстрому подъему уровня воды в реках и местами они вышли из берегов. В райцентре в зоне особого риска оказались улицы, находящиеся у русла реки Сульча. Так в зоне затопления оказались улицы Карьерная, Луговая, Набережная....

    Реклама

    Весенний паводок в этом году не обошел стороной и наш район.


    Резкое потепление, обильные осадки способствовали быстрому подъему уровня воды в реках и местами они вышли из берегов. В райцентре в зоне особого риска оказались улицы, находящиеся у русла реки Сульча.
    Так в зоне затопления оказались улицы Карьерная, Луговая, Набережная. На улице Карьерной были подтоплено около семи домов, водой залило улицу, огороды, дворы. В два дома по улице Луговая вода зашла внутрь. Но от эвакуации жители отказались.
    Как в Венеции вода разлилась и на улице Набережной - Сульча вышла из берегов и жители улицы остались в домах как на острове. На помощь пришли сотрудники МЧС организовав утренние и вечерние переправы - от моста через Сульчу они доставляли людей до дома на пожарных машинах и автомашине РО ОСТО ДОСААФ. С улицы Набережной была эвакуирована одна семья - их переправили к родственникам, потому что в этой семье дети-школьники и взрослые, которым необходимо было выходить из зоны затопления на работу и в школу.
    Еще одной проблемой в период обильного таяния снега стали забитые водоотводные трубы под дорожным полотном. Именно поэтому оказался в зоне подтопления район, где расположен спортивный комплекс, опасная ситуация сложилась на улице Золина. Но тут подключились коммунальщики - экскаватором они подкопали подъездные пути, чтобы отвести воду и направить ее в нужное русло.
    - Паводок нынче не обошел стороной многие районы Татарстана. В нашем районе задолго до начала весеннего таяния снега была создана комиссия по чрезвычайным ситуациям, проводился ежедневный мониторинг по контролю уровня воды в реках, данные стекались на пульт диспетчера ЕДДС (единой дежурной диспетчерской службы), ситуация все время находилась под контролем, - отметил начальник ПЧ Ахтям Насртдинов.
    На сегодняшний день уровень воды остается повышенным в реках населенных пунктов Сунчелеево и Кривоозерки. Но и здесь угроза паводка уже миновала - река находится в русле.
    В районе создана специальная комиссия, которая работает по уточнению причиненного паводком ущерба. Как ни прискорбно, но имущество всех пострадавших не было застраховано от несчастного случая.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: