Аксубаево

Аксубаевский район

Рус Тат
Новости

Ущерб от пожаров в Аксубаевском районе - более 2,5 миллионов рублей

Материальный ущерб от пожаров в 2013 году в Аксубаевском районе составил более двух с половиной миллионов рублей. Всего в районе за год произошло 36 пожаров, 34 из них - в жилом секторе. Анализируя печальную статистику, начальник отделения надзорной деятельности района Рустем Гафиятов, прокомментировал, что хотя количество пожаров по сравнению с...

Материальный ущерб от пожаров в 2013 году в Аксубаевском районе составил более двух с половиной миллионов рублей.


Всего в районе за год произошло 36 пожаров, 34 из них - в жилом секторе. Анализируя печальную статистику, начальник отделения надзорной деятельности района Рустем Гафиятов, прокомментировал, что хотя количество пожаров по сравнению с 2012 годом осталось на уровне, но пожары обошлись без жертв (в2012 в районе на пожарах погибло 8 человек).

Что касается причин возникновения пожаров в пяти случаях это был поджог, в 9 - правила нарушения технической эксплуатации электрооборудования, еще в 9 - несоблюдение правил безопасности при устройстве и эксплуатации печей, в 7 - неосторожность при курении, в пяти - поджог, в двух случаях - детская шалость.

Больше всего пожаров произошло на территориях Аксубаевского (5), Староибрайкинского (5), Карасинского (4), Старотатадамского и Мюдовского (по три) сельских поселений.

Что касается мест возникновения пожаров, то в 12 случаях это были помещения для содержания животных, в 8 - баня и сауна, в пяти возгорание произошло на кухне, в четырех - жилой комнате или спальне.

- Установившиеся морозы заставляют людей прибегнуть к применению дополнительных обогревательных прибоов, согревать помещение, где содержится скотина. Но при этом необходимо соблюдать меры безопасности, - напоминает Рустем Гафиятов. - Не пользоваться самодельными обогревателями, не допускать перекала печей и соблюдать осторожность при обращении с огнем.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев