Аксубаево
  • Рус Тат
  • Урожайностью довольны

    Полным ходом идет уборка урожая и посев озимых культур в агрофирме «ВАМИН-Аксу» и, в частности, в отделении «Восход». Благодаря ответственному отношению руководства и самих механизаторов агрофирмы, работа идет быстро и без отставаний от сроков. Таким образом, механизаторами агрофирмы было убрано 22000 гектаров, осталось убрать 2500. Урожайностью руководство так же довольно...

    Полным ходом идет уборка урожая и посев озимых культур в агрофирме «ВАМИН-Аксу» и, в частности, в отделении «Восход».


    Благодаря ответственному отношению руководства и самих механизаторов агрофирмы, работа идет быстро и без отставаний от сроков. Таким образом, механизаторами агрофирмы было убрано 22000 гектаров, осталось убрать 2500.
    Урожайностью руководство так же довольно - 14,6 центнера с гектара.
    По словам главного агронома «ВАМИН-Аксу» Рамиса Хамидуллина, также ведется уборка зерновых на семена и уже начался сев озимых, который идет в хорошем темпе - засеяно свыше 1000 гектаров. Планируется посев на 7000 гектаров, чем занимаются 14 звеньев рабочих. Предстоит поднять 18000 га зяби.
    В числе лучших комбайнеров агрофирмы Ленар Нуретдинов, Альберт Раузетдинов, Разиль Канафин, работающие на «Нью-Холландах», Ильнар Мингазов, Руслан Кондрашов, Фархат Аглетдинов, работающие на машинах «МЕГА», Флорид Мингалимов, Сергей Прописнов, Владимир Ковряков, работающие на «Акрос-530», Борис Мокеев на «Полесье» и Газинур Гимранов - на «Дон-1500».
    Один из них, в числе самых лучших механизаторов, Флорид Мингалимов. За рулем комбайна он 26 лет и уже четвертый сезон подряд ему в этом помогает сын Рифат.
    Как сказал агроном отделения «Восход» Минсабир Ибрагимов, одновременно ведется уборка зерновых и сев озимых культур. Ячмень убран полностью и дал 17 центнеров с гектара. Так же началась уборка яровой пшеницы, сев озимых, закладка семян яровых культур.
    На базе отделения создано звено на току, где заведующим является Рифнур Минзалиев. Под его руководством трудятся машинист Александр Тимофеев и разнорабочие Галия Камабутдинова, Зульфия Исмагилова, Алсу Калимуллина.
    Посевом в отделении занимаются Рамиль Минигулов, Олег Захаров и Ильдар Сабитов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: