Аксубаево
  • Рус Тат
  • Урок для аксубаевских дошколят провели отец и сын из династии лесоводов

    Воспитанники детского сада №2 побывали в гостях у ветерана Аксубаевского лесничества Александра Ильмухина. То было ответным визитом ребят, после посещения лесоводом детсада в начале весны. Своеобразный урок природоведения состоялся в парке, созданном ветераном на улице со звучным названием Березовская, перед домом ветерана леса. Некогда это было болотистое место возле оврага....

    Воспитанники детского сада №2 побывали в гостях у ветерана Аксубаевского лесничества Александра Ильмухина.


    То было ответным визитом ребят, после посещения лесоводом детсада в начале весны. Своеобразный урок природоведения состоялся в парке, созданном ветераном на улице со звучным названием Березовская, перед домом ветерана леса. Некогда это было болотистое место возле оврага. Чтобы земля приносила пользу людям, лесовод решил посадить на деревья. Приложил огромные усилия. В течение ряда лет старательно выхаживал свои саженцы. Вот и получился островок живописной природы в черте рабочего поселка. Встретив ребят, Александр Степанович тут же прозвонил сыну, инженеру по лесопользованию Аксубаевского лесничества Андрею Александровичу. И тот, оставив все дела, тут же приехал к ребятам.
    Отец и сын Ильмухины в красивой зеленой форме лесного инспектора провели экскурсию по участку рукотворного леса. Какие только деревья и кустарники не увидели здесь детсадовцы. Только хвойных деревьев - 8 видов. Это знакомые всем сосна, ель, в том числе и голубая, а также пихта, можжевельник, лиственница, кедр… Лесоводы рассказали, как растут эти деревья, про их особенности.
    -Настоящим открытием для юных любителей природы стало то, что иголки у растущего в северных лесах кедра мягче и длиннее, чем у сосны, и то, что из одной ячейки выходит пять иголок, - рассказывает воспитатель Валентина Левкина. - А вокруг заворожено пели скворцы! Дети обратили внимание на то, что здесь очень много скворечников. Нашли разбившееся яичко, из которого вылупился птенец, заворожено разглядывали его.
    Гостеприимные хозяева угостили ребят соком, печеньем. Полдник на лоне рукотворного уголка природы показался особенно вкусным. Прощаясь со знатоками природы, ребята договорились прийти в этот парк в золотую осень.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: