Аксубаево
  • Рус Тат
  • Управляются в срок

    Сентябрь для сельскохозяйственных предприятий района - самый насыщенный месяц года. Основная обработка почвы, сев озимых культур, закладка силоса, уборка сахарной свеклы - все работы предельно спрессованы, и все нужно успеть в предусмотренные природой сроки. В «Аксу Агро» с осенними делами управляются вовремя. Сев во всех отделениях агрофирмы завершен, и местами...

    Сентябрь для сельскохозяйственных предприятий района - самый насыщенный месяц года.


    Основная обработка почвы, сев озимых культур, закладка силоса, уборка сахарной свеклы - все работы предельно спрессованы, и все нужно успеть в предусмотренные природой сроки. В «Аксу Агро» с осенними делами управляются вовремя. Сев во всех отделениях агрофирмы завершен, и местами уже проглядывают нежные ростки будущих хлебов; подходит к концу закладка кукурузы на силос, и буквально след в след за мощными свеклоуброчными комбайнами «Ропа» на бывших плантациях ценной технической культуры идут трактора с плугами.
    2980 га пшеницы, 1500 из которых семенами переходящего фонда, и 1200 - ржи, посеяно в сельхозпредприятии. Осенний сев проведен не только в нужные сроки, но и в строгом соответствии с агротехническими требованиями, в том числе с внесением сложных удобрений. Прицепной агрегат ДМС использовали на севе работающие на «Нью-Холанде» механизаторы Халиль Хайруллин и Фаниль Мингалиев, сеялку «Флексикойл» - Наиль Галиев и Рафис Гизатуллин. Кстати, в день нашего появления на территории мехмастерской в Старом Ибрайкине, а было это 7 сентября, они уже ставили «Флексикойл» на зимнее хранение.
    3500 га пашни готовят в хозяйстве в соответствии с планами под будущие плантации сахарной свеклы.
    Зябь в «Аксу Агро» поднята пока на 2992 га. На пахоте задействованы пять мощных тракторов - «Нью-Холанд», два «Маккормик», и два трактора МТЗ-1221.
    По словам генерального директора ООО «Аксу Агро» Вализяна Залалтдинова, добросовестнее всех на основной обработке почвы трудятся на «Маккормик» механизаторы Андреевы. На «Нью-Холанде» оттачивают свое мастерство Рифкат Сулейманов и Фанис Ахметсафин. Добрым словом отметил Вализян Залалтдинов и пахарей Анатолия Уфандеева,Галимзяна Фатхутдинова, Фазыла Гильмитдинова, эксплуатирующих трактора марки МТЗ-1221.
    Ни минуты не теряет даром на уборке кукурузы Вагиз Ризванов и старается «выжать» из своего «Ягуара» весь потенциал. Транспорт, а это и грузовые автомашины КамАЗ, и трактора различных марок, в буквальном смысле не успевает за ним, хотя поле расположено не так уж и далеко от траншей.
    - Коллектив, а он в основном, что меня радует, как руководителя, молодой, да и трудится с энтузиазмом, - говорит Вализян Миншакирович. - А впрочем, и стараться есть основания - труд у нас оплачивается достойно.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: