Аксубаево
  • Рус Тат
  • Уполномоченным по правам ребенка в Татарстане стала Ирина Волынец

    За кандидатуру председателя Национального родительского комитета проголосовало большинство депутатов.

    Ирина Волынец назначена уполномоченным по правам ребенка в Татарстане, сменив на этом посту Гузель Удачину. Ее кандидатуру большинством голосов поддержали депутаты на 15-м заседании Госсовета РТ.

    Руководитель Аппарата Президента РТ Асгат Сафаров отметил, что кандидатуру Волынец на должность уполномоченного по правам ребенка в Татарстане Госсовету представил Президент республики Рустам Минниханов. 

    «Институт уполномоченного по правам ребенка был учрежден в республике 10 лет назад. И за это время зарекомендовал себя в качестве надежного и важного механизма защиты прав детей. Ирина Владимировна не один год занимается общественной работой. Полагаю, что ее опыт общественной деятельности, нацеленность на защиту детских прав, тот факт, что она сама мать четверых детей, будут способствовать решению задач, стоящих перед уполномоченным по правам ребенка», – сказал Сафаров.

    Ирина Волынец – председатель Межрегионального общественного движения «Национальный родительский комитет», член Общественного совета при уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка, член Попечительского совета ДОСААФ России, член совета Общероссийской общественной организации «Ассамблея народов России». Баллотировалась в Президенты России в 2018 году. 

    В 2000 году окончила факультет журналистики, социологии и психологии Казанского государственного университета. Работала журналистом в региональных и федеральных СМИ, была автором статей, а также автором и ведущей программ на телевидении и радио. 

     

     

    Источник: tatar-inform.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: