Аксубаево
  • Рус Тат
  • «УНИКС» - в сельской школе

    Событием огромной важности стала для учащихся Старомокшинской школы встреча с представителями выступающего в профессиональной лиге Казанского баскетбольного клуба «УНИКС». Не меньшим сюрпризом она стала и для самих гостей, не ожидавших, по словам заместителя Президента клуба Салавата Фарахутдинова, увидеть в провинциальной сельской школе и таких преданных своему делу преподавателей, как Раис...

    Событием огромной важности стала для учащихся Старомокшинской школы встреча с представителями выступающего в профессиональной лиге Казанского баскетбольного клуба «УНИКС».


    Не меньшим сюрпризом она стала и для самих гостей, не ожидавших, по словам заместителя Президента клуба Салавата Фарахутдинова, увидеть в провинциальной сельской школе и таких преданных своему делу преподавателей, как Раис Бикулов, и столь влюбленных в баскетбол мальчишек и девчонок.
    - Это - будущее «УНИКСА», - заметил с удовлетворением Салават Фарахутдинов после дружественной игры школьной команды с центровым Максимом, давшим ребятам мастер-класс. Не меньше был удивлен и руководитель Пресс-службы клуба Владимир Тамбов.
    Меж тем встречи этой могло и не быть, если бы не обращение к руководству клуба Ирины Степановой, инициатора, и на протяжении последних пяти лет организатора новогодней благотворительной акции «Дед-Мороз», с просьбой помочь с баскетбольными мячами. В рамках акции все учащиеся начальных классов этого общеобразовательного учреждения получают подарки, и шестеро малышей в своих письмах к Деду-Морозу, которые обычно приносят Ирине Степановой, сообщили о том, что давно мечтают о баскетбольных мячах. Но, поскольку они дороги, то собранных денег явно было мало…
    Каково же было удивление Ирины Михайловны, когда по телефону ответил сам Президент «УНИКСА» Евгений Богачев и обещал не только помочь с мячами, но и организовать поездку представителей клуба в Старое Мокшино.
    И слово свое сдержал.
    Во встрече с высокими гостями приняли участие глава района Камиль Гилманов, заместитель руководителя Аксубаевского исполкома Сергей Александров, начальник отдела образования Амина Валиуллина.
    В том, что посмотреть на мастер-класс Максима Богодвида и на самого баскетболиста собралась вся школа, не было ничего удивительного, в Старомокшинском общеобразовательном учреждении к этому виду спорта - особое отношение. Ребята все хотели взять у чемпиона автограф, сфотографироваться с ним или хотя бы постоять рядом.
    После встречи в школе делегация побывала в гостях у Ирины Степановой. Глава района Камиль Гилманов искренне поблагодарил ее за активную жизненную позицию, за неравнодушие ко всему тому, что в районе происходит, за стремление вносить в его развитие посильный вклад.
    А Салават Фарахутдинов сказал:
    - Несмотря на физический недуг, вы являете собой образец силы духа, и встреча с вами стала для нас еще одним стимулом к жизни…И, уже прощаясь, обещал пригласить баскетболистов школы на ближайший матч, чему Ирина Михайловна была рада особенно, так как втайне, как призналась гостям, об этом мечтала.
    На обратном пути гости заехали в КСК «Юность», где центровой дал еще один мастер-класс, и вручили, как и Старомокшинской школе, баскетбольные мячи.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: