Аксубаево
  • Рус Тат
  • Украшают край родной

    Благодаря двум неравнодушным людям появились одиннадцать лет назад на пустыре рядом с только что возведенным зданием новой школы эти ели. Это работник леса Александр Ильмухин и назначенный директор строящегося тогда объекта Шамиль Сахабутдинов. Сажали вдвоем, поскольку ни коллектив педагогов, ни контингент учащихся еще не были определены .Один копал другой вносил...

    Благодаря двум неравнодушным людям появились одиннадцать лет назад на пустыре рядом с только что возведенным зданием новой школы эти ели.


    Реклама

    Это работник леса Александр Ильмухин и назначенный директор строящегося тогда объекта Шамиль Сахабутдинов.
    Сажали вдвоем, поскольку ни коллектив педагогов, ни контингент учащихся еще не были определены .Один копал другой вносил перегной… Работали с радостью в душе, представляя, как лет через десять деревца станут настоящим украшением центра поселка, как будут радовать своим видом детвору.
    Сегодня подросшие ели не только украшают территорию школы, они выполняют еще одну, не менее важную функцию, являясь живым щитом от выброса выхлопных газов бесконечной чередой курсирующих мимо автомобилей.
    Выделяемые хвоей фитонциды обеззараживают воздух вокруг школы. В тени молодых елочек школьники находят прохладу в жару во время летней практики.
    Конечно, одной посадкой дело не завершилось. Новому руководителю педколлектива, Валентине Селезневой, перенявшей эстафету от Шамиля Сахабутдинова, не один год пришлось пестовать саженцы. Зато сегодня эти елочки, тянущиеся вершинками все выше и выше к небу, радуют каждого, кто проходит мимо и создают настроение.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: