Аксубаево
  • Рус Тат
  • Украшая елку аксубаевцы могут выиграть денежные призы

    Об этом вел разговор на совещании председатель оргкомитета по организации Нового года в Аксубаевском районе - заместитель руководителя исполкома Сергей Александров. Сверкать и сиять огнями к главному празднику года должны клубы, школы, предприятия и организации. Также он напомнил, что главой района выделены средства на премирование лучших коллективов в подготовке к...

    Об этом вел разговор на совещании председатель оргкомитета по организации Нового года в Аксубаевском районе - заместитель руководителя исполкома Сергей Александров.


    Сверкать и сиять огнями к главному празднику года должны клубы, школы, предприятия и организации. Также он напомнил, что главой района выделены средства на премирование лучших коллективов в подготовке к Новому году. И что по традиции специальная комиссия проследит, чтобы денежные премии за новогоднее убранство достались лучшим. А детско-юношеская спортивная школа объявляет свой новогодний конкурс - на лучшую хоккейную коробку и ледяной каток среди школ района, чтобы в зимние каникулы дети больше времени проводили на свежем воздухе. А там глядишь и родители встанут на коньки.
    Сергей Александров ознакомил присутствующих с планом мероприятий и обязанностями каждого уполномоченного превратить череду новогодних буден для жителей района в праздничное настроение.

    -На центральной площади уже установлен символ года - елка, в ближайшие дни дошкольные и школьные учреждения по традиции вылепят здесь снежные фигуры, - отметил он. - Праздник должен чувствоваться, но создавать настроение мы должны сами. Без праздника и подарков не должен остаться ни один ребенок.

    Традиционно, в учебных заведениях и детских садах пройдут традиционные праздничные утренники и елки с традиционными подарками и сюрпризами от Деда Мороза. Причем для дошкольников организуют еще и праздничные угощения. А вот будут ли собирать на подарки детям в садиках и школах? Начальник отдела образования Амина валиуллина прокомментировала, что вопрос организации новогодних пакетов и подарков детям должны решать только родители и родительский комитет, сами учреждения образования собирать какие-либо деньги не имеют права.

    Традиционно в районе пройдет и елка для детей с ограниченными физическими возможностями, 26 декабря в районном доме культуры, в 10.00. Кроме того в районном Доме культуры и сельских очагах культуры пройдут предпраздничные и праздничные мероприятия для взрослых и детей (следите за нашими анонсами).

    Кстати, конкурс на лучшее новогоднее оформление проводится не только в районе, но и в республике. Среди муниципальных образований объявили конкурс на лучшее оформление центральной новогодней елки». Если за первое место победителю на лучшее новогоднее оформление от района причитается 3 тысячи рублей, за второе - 2 тысячи, за третье - 1 тысяча, то в масштабах республики сельские поселения могут получить более внушительные суммы от ста тысяч до миллиона рублей, в зависимости от категории муниципального образования. Подробнее об этом на сайте Общественной палаты Татарстана oprt.tatarstan.ru.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: