Аксубаево
  • Рус Тат
  • Уходят парни в армию служить

    1 октября начался призыв на военную службу граждан РФ, не пребывающих в запасе и подлежащих в соответствии с Федеральным законом призыву на военную службу. Военком РТ Сергей Погодин 18 октября на брифинге в Кабинете министров заявил, что всего из Татарстана за три призывных месяца призовут около пяти тысяч новобранцев. В...

    1 октября начался призыв на военную службу граждан РФ, не пребывающих в запасе и подлежащих в соответствии с Федеральным законом призыву на военную службу.

    Военком РТ Сергей Погодин 18 октября на брифинге в Кабинете министров заявил, что всего из Татарстана за три призывных месяца призовут около пяти тысяч новобранцев. В основном все они будут проходить воинскую службу в Центральном и Западном военных округах. Призывники, имеющие малолетних детей и престарелых родителей, будут по возможности проходить службу в соседних с Татарстаном республиках и областях.

    Татарстан вот уже несколько лет практикует шефство над воинскими частями. И как заявил военный комиссар РТ, в дальнейшем планируется заключать соглашения между вузами и ссузами на прохождение выпускниками военной службы именно по специальности.

    Норма призыва по сравнению с прошлым годом в Татарстане сократилась на треть. Это, в первую очередь связано с тем, что часть молодых людей предпочитает срочной службе службу по контракту.

    В Аксубаевском районе, по словам начальника отдела военного комиссариата РТ по Аксубаевскому району Анатолия Киселева, в период осеннего призыва отправятся на воинскую службу 99 человек. 26 октября состоится первая отправка.

    - С желанием идут служить в первую очередь восемнадцати-девятнадцати летние парни, то есть те, кто еще не определился с выбором профессии. Из общего количества ребят, подлежащих призыву, 10-15 процентов окончили высшие учебные заведения, 40 процентов имеют средне-специальное образование, остальные имеют общее образование - отметил он.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: