Аксубаево
  • Рус Тат
  • Удостоился награды от Министерства сельского хозяйства Татарстана

    Приятное событие состоялось в день 75-летия у ветерана сельхозуправления Салимзяна Сайфутдинова – ему вручили Благодарственное письмо Министра сельского хозяйства и продовольствия РТ.

    Делегация из УСХиП приехала утром к своему ветерану с подарками, цветами, официальным поздравлением. Начальник районного УСХиП Борис Соломонов тепло поздравил Салимзяна Хасанзановича с юбилеем и вручил Благодарственное письмо от руководителя агропромышленного комплекса республики.
    – Коллектив управления всегда помнит о Вас, о Вашем вкладе в развитие района, – сказал он. – От души желаем Вам здоровья, счастья, сил и неугасимой энергии.

    Искренне поздравила ветерана с 75-летием начальник отдела кадров УСХиП Гольнур Калимуллина.

    Полвека посвятил Салимзян Хасанзянович сельскому хозяйству. Начал трудовой путь совсем еще юным – в 1960 году разнорабочим колхоза имени Вахитова. Отслужил в армии, был водителем, затем бригадиром комплексной бригады, получил высшее образование в Казанском сельхозинституте. Как грамотного специалиста, его выдвигали на руководящие должности: секретаря парторганизации, председателя колхоза, начальника инспекции по заготовкам. Последние 7 лет работал заместителем начальника УСХиП. К тому времени он имел более 40-летний стаж в сельском хозяйстве.

    Заместитель начальника УСХиП координировал работу по заготовкам и качеству продукции растениеводства и животноводства в сельхозпредприятиях района, совершенствованию контрактной системы заготовок сельхозтоваров и сырья.

    Тенденции, уклад в сельском хозяйстве тех лет были иными, потому как в другой системе взаимоотношений работали.

    – С того момента, когда я стал бригадиром в колхозе Вахитова, и по сей день – в пять утра уже на ногах. Тогда необходимость была – такой порядок диктовала работа в сельском хозяйстве, – рассказывает ветеран. – Мы трудились в полную силу, используя все возможности.

    В се эти годы надежном тылом служила для Салимзяна Хасанзяновича супруга Фания Минсалиховна. 53 года они вместе. Сайфутдиновы вырастили двух сыновей и дочь, имеют  внуков. В свои пенсионные годы живут поддерживая, помогая друг-другу по-хозяйству, в домашних делах и радуясь встречам с детьми и внуками.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: