Аксубаево
  • Рус Тат
  • Учитель Аксубаевской школы стала победителем Международного конкурса

    Второе место в Международном конкурсе-фестивале традиционной художественной культуры «Этномириада» заняла преподаватель Аксубаевского лицея Альбина Гизатуллина. Она представила конкурсному жюри свою вышивку золотым шитьем серебряными нитками «Татарский народный костюм» - шаль-платок и головной убор. Золотым (золотным) шитьем называется декоративно-орнаментальное шитье золотой или серебряной нитью. Под золотными работами также подразумевается любая вышивка...

    Второе место в Международном конкурсе-фестивале традиционной художественной культуры «Этномириада» заняла преподаватель Аксубаевского лицея Альбина Гизатуллина.


    Она представила конкурсному жюри свою вышивку золотым шитьем серебряными нитками «Татарский народный костюм» - шаль-платок и головной убор.

    Золотым (золотным) шитьем называется декоративно-орнаментальное шитье золотой или серебряной нитью. Под золотными работами также подразумевается любая вышивка металлическими нитями, блестками, золотым бисером. Золотное шитье представляет собой вышивку на шелковых тканях золотыми, реже серебряными, нитями, спряденными на шелковую или льняную основу.

    Альбину, как преподавателя технологии и изобразительного искусства и руководителя кружка «Мастерица», знают в районе. Педагог - в числе творческих людей, выставки работ которых украшают практически все мероприятия районного масштаба. Она занимается как вышивкой, так и рисованием, батиком, техникой Канзаши. Этому учит и своих учеников на уроках и в кружке. Учиться создавать красоту своими руками к Альбине приходят 15 учеников 3-7 классов.

    - Любое занятие в любом кружке сегодня - затратно, хотя сами занятия - бесплатные. Необходимо закупать материал для работы. Но я сторонница того, чтобы каждая изготовленная вещица приносила пользу - если скажем, цветок, изготовленный в техники Канзаши - то его можно применить как заколку, либо брошку, - поделилась Альбина. - Если это вышитая картина - ее можно вставить в рамку, и она украсит любой интерьер.

    Преподавателем Альбина работает уже двенадцатый год. За это время ее ученики не единожды становились победителями районных, республиканских и российских конкурсов. Среди учеников Альбины есть и те, кто пошел по стопам учителя, избрав творческую профессию.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: