Аксубаево
  • Рус Тат
  • Учит быть человеком

    Славный юбилей отмечает заместитель директора по воспитательной работе Староильдеряковской средней школы Ирина Прохорова.

    Рассказ об этом педагоге можно начать со строчек сочинений ее учеников.

    «Пройдёт много лет, но школа навсегда останется в нашей памяти. И, конечно же, мысли о ней неразрывно будут связаны с учителями, и в первую очередь с любимым преподавателем Ириной Васильевной Прохоровой».

    Связать свою жизнь со школой Ирина Васильевна мечтала с детства. Ни одно школьное мероприятие не проходило без ее участия. Окончив среднюю школу, осталась в ней работать. С энтузиазмом включилась и в общественную жизнь села.

    – Сначала было очень трудно,– рассказывает Ирина Васильевна. – Но рядом трудились мои любимые наставники, мои педагоги Тонкова Зинаида Алексеевна, Горбунова Лидия Васильевна и все понимающий директор школы Пикмуллин Михаил Васильевич, которые во всем поддерживали свою вчерашнюю ученицу.

    По окончанию Чистопольского педучилища Ирина Прохорова получила высшее педагогическое образование. С тех пор прошло 28 лет. Она и сегодня учит ребят дружить со спортом, быть самостоятельными, иметь свою точку зрения и уметь ее отстаивать.

    Реклама

    Под непосредственным руководством Ирины Прохоровой и сегодня, как много лет назад, в школе проводятся самые разные мероприятия. Благодаря ей ученики школы занимают призовые места в районных и республиканских конкурсах и соревнованиях, в таких как «Замечательный вожатый», «ЮИД», «Туризм» а также смотрах отрядов юных наследников Татарстана.

    За годы работы педагог собрала богатую творческую лабораторию. В 2007 году она была награждена нагрудным Знаком Министерства образования и науки Республики Татарстан «За заслуги в образовании». В 2015 году, получив звание «Лучший педагог дополнительного образования РТ», удостоилась гранта главы района.

    Ирина Прохорова– обладатель Республиканского гранта «Лучший работник сферы воспитания и дополнительного образования детей».

    И опять – строки из школьного сочинения:

    «Пройдут годы. Мы станем взрослыми, овладеем любимой профессией. И обязательно вернемся в родную школу, в свой класс, где нас учили быть человеком».

    Ирина Васильевна одна воспитала троих детей, дала им достойное образование. Сама построила новый дом. Дети выросли, обзавелись своими семьями и часто навещают маму. Сын и дочь подарили ей внуков. Недавно она во второй раз стала бабушкой.

     

    Фото: из семейного альбома.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: