Аксубаево
  • Рус Тат
  • Ученым удалось расшифровать инопланетное послание 2007 года

    Астрономы продолжают биться над определением природы загадочных быстрых радиовсплесков (Fast Radio Bursts, FRB), которые то и дело фиксируются оборудованием для наблюдений закосмосом. Некоторые эксперты считают, что речь идет об инопланетных сигналах.

    "Природа этих сигналов остается предметом ожесточенных споров, поэтому делать какие-то определенные выводы пока рано. О чем мы можем говорить с высокой степенью уверенности, так это о происхождении FRB", — цитирует ученых портал Science Alert.

    Быстрый радиовсплеск, зафиксированный в мае 2019-го года, физически образовался почти в восьми миллиардах световых лет от нашей планеты. Соответственно, с момента образования сигнала прошло уже восемь миллиардов лет.

    "В общем-то неважно, что стало источником сигнала, потому что это было, что называется, "давным-давно в далекой-далекой галактике". Мы можем, конечно, предположить, что сигнал был сгенерирован инопланетной расой, но никаких доказательств у нас нет. В структуре сигнала, по крайней мере, нет намеков на это", — говорят астрономы.

    Реклама

    Если сигналы FRB являются отголосками существования разумной инопланетной расы, то она, вероятно, уже давно вымерла, так как с момента отправки сигналов прошли миллиарды лет. Такая вот грустная история, в очередной раз напоминающая об огромности космоса.

     

    Источник: planet-today.ru

    Фото

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: