Аксубаево
  • Рус Тат
  • Ученые: Зарядка может замедлить болезнь Альцгеймера

    Занятие физическими упражнениями всего несколько раз в неделю может значительно снизить возможность возникновения болезни Альцгеймера у людей, подверженных такому заболеванию.

    К такому выводу пришли исследователи из Юго-западного медицинского центра Техасского университета.

    Одной из главных отличительных особенностей заболевания Альцгеймера является накопление так называемого бета-амилоида. Накопление именно этого вещества приводит к постепенной деградации мозговых функций. Проведенное исследование показало, что небольшие физические нагрузки на тело позволяют значительно снизить накопление амилоидов у человека.

    Дабы доказать свою теорию исследователи провели небольшой эксперимент. Ученые разделили пожилых людей с нарушением памяти на две группы. Представители первой группы несколько раз в неделю занимались небольшими физическими упражнениями. Участники же второй группы занимались привычными повседневными делами.

    По окончанию исследования ученые провели ряд тестов, которые показали, что представители обеих групп сохранили примерно те же когнитивные способности. Однако визуализация головного мозга показала, что у участников первой группы амилоид перестал распространяться с той скоростью, как у представителей второй.

    Ученые уверены, что их исследование в дальнейшем поможет найти путь к решению проблемы болезни Альцгеймера.

     

    Источник: planet-today.ru

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: