Аксубаево
  • Рус Тат
  • Ученые узнали о новой опасности употребления алкоголя

    Алкоголь вызывает мутации в кодирующем белок титин гене, что ведет к развитию сердечной недостаточности и внезапной смерти.

    Алкоголь оказался способен вызывать мутации в кодирующим белок титин гене, которые способствуют развитию сердечной недостаточности.

    К такому выводу пришли исследователи Имперского колледжа Лондона, Королевской больницы Бромтона и Лондонского института медицинских наук MRC. Их статья опубликована в Journal of the American College of Cardiology, сообщает Lenta.ru со ссылкой на MedicalXpress.

    Титин (коннектин) участвует в сокращении поперечно-полосатых мышц сердца. Мутации в кодирующем его гене вызывают дилатационную кардиомиопатию, при которой объем полостей сердца увеличивается без утончения стенок. Это ведет к развитию сердечной недостаточности и внезапной смерти.

     

    При исследовании 141 страдающего алкогольной кардиомиопатией пациента ученые выяснили, что у 13,5 процента из них кодирующий титин ген был дефектным. Это значительно больше, чем в среднем по популяции.

    Кроме того, при опросе 716 страдающих дилатационной кардиомиопатии оказалось, что функции сердца нарушились даже при незначительном превышении недельного рекомендуемого количества, которое равняется 140 мл чистого этилового спирта.

     

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: