Аксубаево
  • Рус Тат
  • Ученые обнаружили растение, которое можно использовать при лечении коронавируса

    Тимохинон, который содержится в растении, может связываться с S-белком SARS-CoV-2 и не давать вирусу вызывать легочную инфекцию.

    Австралийские ученые заявили, что растение чернушка посевная, произрастающая в Северной Африке и Западной Азии, в будущем может стать средством против коронавирусной инфекции. Об этом со ссылкой на MedicalXpress сообщает информационное агентство «Татар-информ».

    Профессор Каниз Фатима Шад поделилась, что содержащийся в растении тимохинон может связываться с S-белком SARS-CoV-2 и не давать вирусу вызывать легочную инфекцию. Помимо того, вещество может блокировать цитокиновый шторм, который может появиться у тяжелобольных пациентов с Covid-19. 

    Также тимохинон препятствует высвобождению химических веществ, которые вызывают воспаление, в частности интерлейкинов.

    Ранее мы сообщали, что более 98% госпитализированных с коронавирусом в России не вакцинировались. Михаил Мурашко отметил, что человеку с подозрением на коронавирусную инфекцию нужно приступить к лечению в первые сутки.

    В России заработала интерактивная карта по ковидным ограничениям в регионах. Изменения, касающиеся статистики заболеваемости и ограничений, вносятся на сервис еженедельно.

     

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: