Ученые обнаружили чайное дерево, не содержащее кофеин
Ученые обнаружили мутацию в гене, из-за чего в хун-я-ча не вырабатывается кофеин.
В Китае ученые нашли чайное дерево, которое не содержит кофеин, сообщает Naked Science со ссылкой на результаты исследования в Journal of Agricultural and Food.
Доктор Лян Чэнь изучил химические компоненты в составе дикого чайного растения хун-я-ча. Оказалось, что у растения существует мутация в гене, который отвечает за кофеин-синтазу — это фермент, благодаря которому во многих чайных деревьях вырабатывается кофеин.
Ученые считают, что хун-я-ча может стать популярным и полезным для здоровья напитком, не содержащим кофеин.
Хун-я-ча — дикое растение, растет только в горном регионе Китая на высоте от 700 метров.
Источник: tatar-inform.ru
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев