Аксубаево
  • Рус Тат
  • Ученые доказали, что шоколад поможет похудеть и влюбиться

    В любимом лакомстве содержится очень много полезных веществ.

    Сладкоежки могут торжествовать, отныне им совсем не обязательно отказываться от шоколада, если они хотят похудеть. Недавние исследования диетологов показали, что регулярное употребление в пищу любимого лакомства повышает метаболизм. Соответственно, увеличение скорости обмена веществ благотворно сказывается на снижении индекса массы тела. Наблюдение за двумя группами, одна из которых отказывала себе в шоколаде и вообще во всем, кроме тренировок, а вторая позволяла шоколад, показали, что во второй похудение проходило эффективнее.

    К этому стоит добавить, что настроение во второй группе было куда лучше, чем в первой. Этому способствовало содержание в продукте триптофана, являющегося строительным материалом для создания гормона радости – серотонина.
    Правда нужно учитывать, что, когда говорят о пользе шоколада, имеют ввиду только темные его сорта, а никак не молочные и уж тем более белые, в которых очень мало от настоящего шоколада.

    В темном шоколаде с высоким содержанием какао содержатся полезные витамины такие как B1, B2, B3, E и минералы, которые благотворно воздействуют на работу сердца и мозга, предотвращают стресс, повышают иммунитет, снижают риск болезни Альцгеймера, благотворно воздействуют на кожу, волосы, ногти и вообще весь организм.

    Любители шоколада лучше видят в темноте, у них больше энергии, продуктивнее умственная деятельность, они меньше устают и быстрее восстанавливают силы. Употребление шоколада почти в пять раз снижает риск инсульта и инфаркта, помогает при мигрени, очень благотворно сказывается на течении беременности и здоровье новорожденных.

    Кстати, по недавним исследованиям, шоколадом можно лечить похмелье и кашель. Любители шоколада чаще влюбляются, чему тоже есть научное объяснение – в продукте содержится фенилэтиламин. А это химическое вещество как раз и является той самой секретной кнопочкой, создающее волшебное чувство симпатии человека к человеку.

    Группа ученых из Университетского колледжа в Лондоне (UCL), Университета Калгари и Alberta Health Services Canada провели ряд экспериментов, которые показали, что как жители Великобритании, так и Канады, употребляя каждый день по 150 граммов натурального шоколада, меньше предавались депрессиям и хандре.

     

    Источник: medikforum.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: