Аксубаево
  • Рус Тат
  • Участнику Великой Отечественной войны Николаю Трофимову исполнилось 95 лет.

    По этому знаменательному поводу в доме Трофимовых в Старой Киремети собрались любимые дочери, сыновья, внуки. Этот день остался в памяти, как теплый, душевный праздник.

    Уважаемого ветерана с юбилеем поздравили представители руководства района.

    – Николай Иванович, примите слова благодарности за подвиг в Великой Отечественной войне и за ваш неустанный труд, направленный на развитие сельского хозяйства, – обратился к ветерану заместитель главы района Ильшат Загидуллин. – От души поздравляем Вас с 95-летием! Желаем здоровья, счастья Вам, вашей семье на долгие годы. Он зачитал праздничное послание от Президента РФ Владимира Путина, вручил юбиляру букет цветов, подарок и гостинцы от района. Искренне поздравил бывшего фронтовика военный комиссар Черемшанского и Аксубаевского районов Дмитрий Палаткин.

    – Уважаемый Николай Иванович, Ваш военный путь, послевоенный вклад в становление народного хозяйства – яркий пример для нынешнего поколения, – отметил он.
    К поздравлениям присоединились заместитель директора КЦСОН Антонина Орлова, глава Старокиреметского сельского поселения Андрей Парфенов.

    В радостной, светлой атмосфере состоялось общение с виновником торжества. При этом участвовали его супруга, дочери, сыновья, снохи. Дети рассказывали, каким был отец в молодые годы, как растил, воспитывал их.

    Николай Трофимов призвался на фронт в октябре 1942 года. Фронтовой путь начал от обороны Москвы. Затем гнал фашистов на запад из украинских, белорусских городов и сел, освобождал Варшаву, другие города Европы. За боевую доблесть Николай Трофимов награжден медалью «За освобождение Варшавы», «За Победу над Германией». И даже после одержания Великой Победы боролся с бендеровскими бандитами на Западной Украине. Домой вернулся в 1949, работал механизатором в колхозе. За самоотверженный труд в мирное время удостоился ордена Трудового Красного Знамени. С супругой Александрой Петровной вырастили шестерых детей, все они – образованные, уважаемые люди. (К несчастью родители пережили двух сыновей). Они с любовью ухаживают за престарелыми родителями, создали для них хорошие условия для жизни. Об отце и матери постоянно заботятся дочь, младший сын, проживающий по соседству. Приезжают сын со снохой из Аксубаева, дочь из Набережных Челнов.

    – Как себя помню, отец много трудился, чтобы мы получили образование, – говорит сын Анатолий Николаевич. – В юности он не сумел выучиться. После войны работал на комбайне, тракторе, технику знал хорошо. Когда ему предложили вести уроки машиноведения в школе – выучился, несмотря на то, что уже не молодой. Стольким ученикам помог он освоить технику! Мы от души благодарны отцу за все, что сделал для нас. И дорожим тем, что тем, что отец и мать – рядом с нами.

    Родители радуются, когда в доме много гостей, когда видят продолжение рода – внуков. У Трофимовых их 9 и 14 правнуков.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: