Аксубаево
  • Рус Тат
  • Участника ВОВ Елисея Тимирясова поздравил с 97-летием глава Аксубаевского района

    Вчера принимал поздравление участник ВОВ из Аксубаева, ветеран педагогики Елисей Тимирясов.

    Его лично поздравил глава района Камиль Гилманов. 

    – Хотел пожелать вам столетие встретить вместе, встретить 9 мая ждем поздравления ваше на 9 мая, ждем ваших поздравлений нынешнему поколению, надо держаться. Вы свое отдали сполна, огромные слова благодарности вашему поколению, вы воевали на трех фронтах, у вас чернильные записи в военном билете. Вы все видели смерть, голод, холод, тяжелые послевоенные годы. Вы – живой свидетель тех событий, – отметил глава района.

    Елисей Мурзич прошел фронтовыми дорогами в составе 46 танкового полка командиром танка. Участвовал в Корсунь-Шевченской операции, Ясско-Кишеневской операции (август 1944 г.), освобождении Румынии (сентябрь 1944 г.). Солдат Победы награжден Орденом Отечественной войны I степени, Орденом Красной звезды, медалью «За Победу над Германией».

    Всю жизнь Елисей Мурзич вел общественную работу, в свое время внес вклад в сохранение воспоминаний участников ВОВ в районе, был собран богатый материал для школьного музея, долгие годы он возглавлял совет ветеранов района, всегда был в первых рядах в части патриотического воспитания школьников и молодежи района.

    Свой день рождения ветеран встретил в кругу сыновей и друзей и искренне благодарил за внимание.

    Уже за девяносто он освоил Всемирную паутину, активно читает в ноутбуке новости и анализирует и политическую ситуацию в стране, и происходящее в республике и районе. И всегда на связи с близкими – в доме у него тепло и уютно, и он всегда рад гостям.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: