Аксубаево
  • Рус Тат
  • У жителей Аксубаевского района активная гражданская позиция

    Жителей Саврушского поселения всегда отличала активная гражданская позиция. Об этом в ходе встречи жителей заявил глава района Камиль Гилманов. Они доказали это еще раз, придя на встречу с главой района, его командой и доверенными лицами кандидатов в депутаты Госсовета Татарстана V созыва. - В саврушском крае развиваются семейные фермы, сегодня...

    Жителей Саврушского поселения всегда отличала активная гражданская позиция.


    Об этом в ходе встречи жителей заявил глава района Камиль Гилманов. Они доказали это еще раз, придя на встречу с главой района, его командой и доверенными лицами кандидатов в депутаты Госсовета Татарстана V созыва.

    - В саврушском крае развиваются семейные фермы, сегодня в село приехали проектировщики-мостовики - скоро здесь построят долгожданный мост, соединяющий село с дорогой, на земле работает перспективный, умелый инвестор в лице Ильнара Сунеева, - отметил глава района. - Хотелось бы, чтобы это было продолжено в дальнейшем. Ваши проблемы близки нам - селу необходима дорога, капитальный ремонт клуба, водоснабжение. В перспективе это необходимо решить.

    О необходимости дальнейшего развития района, республики говорил в своем выступлении и доверенное лицо от партии «Единая Россия» Загит Ганеев, опираясь на реальные, конкретные преобразования, что произошли в Татарстане в последние годы и исполнения заявленных партией ранее программ.

    Перед жителями, обозначив проблемы и перспективы их решения выступил и глава Саврушского поселения Андрей Кузьмин.
    Преобразования в Саврушах - очевидны, сразу после встречи в селе открылся завод по производству прохладительных напитков. Глава крестьянско-фермерского хозяйства, осуществляющий деятельность в саврушском крае - Валерий Семенов презентовал в этот день свой мини-завод по разливу лимонада. В прошлом году Валерий заручился поддержкой государства, как начинающий предприниматель. Он получил субсидирование по программе лизинг-гранта в размере 40 процентов от общей стоимости оборудования - миллион рублей.

    - Два года назад, на национальном празднике Уяв глава района предложил мне начать свое производство, - отметил на открытии предприниматель. - Была отремонтирована двухэтажная контора бывшего колхоза, закуплено оборудование. Сегодня завод выпускает ежедневно около двух тысяч бутылок лимонада, налажен рынок сбыта, производственную мощность в будущем планирует довести до шести тысяч бутылок в день.

    Для саврушцев открытие завода - не просто событие, а дополнительные рабочие места - кстати, пока на заводе работают шестеро. Это пример того, как государство сегодня поддерживает инициативу тех, кто хочет и старается жить лучше. И не просто, как подчеркнул глава района, занимается перепродажей, а развивает производство, заботится не только о своем благополучии, но и будущем своего края.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: