Аксубаево
  • Рус Тат
  • У жителей Аксубаевского района на самообложение большие планы

    С 11 ноября в Аксубаевском районе стартовали сходы по вопросу о введении и об использовании средств самообложения граждан района.

    О том, как какие вопросы обсуждались на сходах и к какому решению пришли сельчане, рассказала начальник отдела по взаимодействию с органами местного самоуправления и методико-информатизационной работе Лейсан Зайдуллина.

    – Сходы прошли 74 населенных пунктах района. На рассмотрение жителей сел были внесены вопросы: о ремонте дорог, благоустройстве населенных пунктов, содержания сельских кладбищ, о свалках, сборе мусора, водоснабжении, массовом отдыхе, содержании пожарных подразделений и ряде других моментов, которые можно решить с помощью средств самообложения.

    Собираемая сумма на вопросы местного значения от 200 до 2500 рублей. 2000 рублей решили собрать в поселке Индустриальный Новокиреметского СП. На сходе граждан в поселке Заря Урмандеевского сельского поселения жители единогласно приняли решение собрать максимальную по району сумму – по 2500 рублей. В этом населенном пункте ежегодно собираемость средств самообложения стопроцентная.

    С 3 декабря 2021 года начались сходы о введении и об использовании средств граждан, проживающих в пгт Аксубаево. Они пройдут по графику на 27 площадках и завершатся 31 декабря.

    Фото: из архива редакции

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: