Аксубаево
  • Рус Тат
  • У сильной аксубаевской заведующей и детский сад успешен

    Гелшат Гильмутдинова – одна из немногих женщин-руководителей, отличающихся высокой порядочностью, интеллигентностью и вместе с тем требовательностью к себе и коллективу.

    У заведующей детским садом общеразвивающего типа (единственного сада в нашем районе с таким статусом) педагогический стаж – 35 лет. Педагогическую карьеру начала Гелшат Хамзеевна сразу после педучилища учителем начальных классов в Новоузеевской школе.

    Затем преподавала историю. В 1985 поступила в Казанский педагогический институт. В 1988 году энергичную и старательную женщину пригласили на должность секретаря по работе с учащейся молодежью Аксубаевского РК ВЛКСМ.

    Работала заведующей ясли-садом «Солнышко», после его ликвидации – учителем татарского языка в Аксубаевской школе. С 1998 года, уже более 20 лет Гелшат Хамзеевна заведует «Буратино», который был в то время обычным ясли-садом.

    Теперь «Буратино» – очень успешный детский сад общеразвивающего типа с установившимися традициями и привлекающий инновационные технологии. В дошкольной образовательной организации созданы все условия для успешного обучения и воспитания дошкольников.

    В рамках системы добровольной сертификации информационных технологий «Буратино» удостоен бронзового сертификата соответствия. Судя по мониторингу, проведенному отделом образования, среди многогрупповых детских садов нашего района лидирует детский сад «Буратино».

    Эта организация ежегодно занимает лидерские позиции по подготовке к новому учебному году. Является победителем республиканского конкурса «Билингвальный детский сад», четырехкратным победителем конкурса социальных и культурных проектов ОАО «РИТЭК» и благотворительного фонда «Лукойл»

    в Республике Татарстан», неоднократным победителем муниципального конкурса по организации охраны труда, победителем конкурса «Лучшая разработка дидактической игры по УМК «Говорим по-татарски» и многих других конкурсов разного уровня.

    Безусловно, все это благодаря умелому руководителю, которому как капитану на корабле, приходится крепко держать в руках штурвал, сочетая в себе требовательность и лояльность начальника, мудрость и хрупкость женщины.

    – Гелшат Хамзеевна каждого воспитанника знает по имени, непременно остановится, поговорит с малышом, чему, конечно, дети очень рады, – рассказывают родители.

    – Она – в числе лучших руководителей, ведущих свою образовательную организацию к успеху, заботящихся о безопасности детей и престиже коллектива, – прокомментировала заместитель начальника отдела образования Гульнур Идиятова.

    Гелшат Гильмутдинова – победитель районного конкурса «Женщина года-2008» в номинации «Женщина – благородное сердце», дипломант республиканского конкурса «Гордость Татарстана», имеет Почетные грамоты Министерств Республики Татарстан

    и Российской Федерации.

    Во всех начинаниях и успехах ее поддерживает семья. С супругом Айратом Агалетдиновичем вырастили троих детей, для которых мама была и остается образцом мудрости и понимания.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: