Аксубаево
  • Рус Тат
  • У памятника воину-освободителю в Казани прошла первая акция «Наши герои»

    Одним из почетных гостей митинга стал заместитель руководителя Аппарата Президента РТ Александр Терентьев.

    В казанском парке Победы сегодня состоялся торжественный митинг, приуроченный к столетнему юбилею Героя Великой Отечественной войны Гази Загитова, который одним из первым водрузил знамя СССР на Рейхстаг.

    «Гази Загитов — славный сын татарского народа. Мы чтим его память, — отметил он. —  Этот замечательный образ стал прообразом для памятника. Герои живут столько, сколько мы о них помним, поэтому важно пронести память о них сквозь время. Важно, чтобы его подвиг был показательным для подрастающего поколения, чтобы они знали цену мира и Великой Победы».

    Он подчеркнул, что мероприятие состоялось по проекту «Наши герои», с идеей которого обратилась Молодежная Ассамблея народов Татарстана. Таким образом, инициатором проведения митинга стала сама молодежь республики, которая помнит и чтит память героев.

    Митинг начался с возложения цветов к памятнику героя почетными гостями и молодыми активистами из разных организаций. После этого артисты казанских театров прочитали стихотворения о войне на русском и татарском языках. Все действа сопровождались военными мелодиями, которые играл живой оркестр. 

    Акция «Наши герои» обязательно будет продолжена, следующим местом проведения станет памятник Мусе Джалилю — сообщила заместитель министра по делам молодежи РТ Алла Кондратьева.

    Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в Башкортостане открыли памятник Гази Загитову.

    фто: Михаил Захаров

     

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: