Аксубаево
  • Рус Тат
  • У аксубаевцев – три «бронзы» на «Летних каникулах»

    ​​​​​​​В Нурлате состоялся I Открытый всероссийский шахматный турнир "Летние каникулы". Первенство оспаривали около девяноста шахматистов из Татарстана и Самарской области, в том числе именитые шахматисты – кандидаты в мастера спорта.

    Выдающегося результата добился наш шахматист Андрей Егоров.  Он занял третье место в общем зачете среди мужчин. Андрей – сын известного шахматиста в районе, Павла Егорова, уже довольно рано начал показывать способности в шахматах. В 1997 году, будучи еще школьником, победил на районном Сабантуе, в начале 2000-ых был призером районных чемпионата, Спартакиад и Сабантуев. Становился в турнирах на приз "Сельской нови", становился обладателем Кубка Клуба. Год назад Андрей Егоров помог Аксубаевской сборной по шахматам завоевать серебряные медали Командного чемпионата Татарстана. В этом году впервые стал чемпионом района.

    В команду лидеров аксубаевской школы шахмат, преподаватель Геннадий Горбунов, готовит новых, талантливых учеников. Это: Данила Маклаков и Юлия Борисова из АСОШ №2. Они смогли завоевать бронзовые медали на этом турнире в своих возрастных группах.

    – Три «бронзовых» медали – огромный успех наших шахматистов на всероссийском турнире! – признал тренер. – На этом не будем останавливаться, будем работать дальше, готовиться к новым ответственным матчам.

     

    Фото из архива шахматного клуба.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: