Аксубаево
  • Рус Тат
  • У аксубаевского педагога стаж в сорок лет

    Талантлива, обаятельна, трудолюбива и добра – так характеризуют Алсу Сабирову все, кто ее знает.

    Алсу Рахимзяновна родилась в Новом Узееве. С детства мечтала стать учителем. В играх с соседскими детьми всегда принимала роль учительницы. Ее мечту поддержали родители. Поэтому вопросов, куда пойти учиться у Алсу не возникало. По окончанию школы поступила в Елабужский педагогический институт на факультет русской филологии. Получая заочное образование, параллельно работала в сельской школе. Так зародилась педагогическая династия Сабировых.

    В 1978 году вышла замуж за красавца агронома Рашита. В марте этого года супруги отпраздновали Рубиновую свадьбу. В восьмидесятых годах профессионала агронома пригласили работать в Старый Татадам. Семья переехала в это село. Здесь Алсу Рахимзяновна стала заведующей детского сада. Однако ее душа хотела другого. Ее звали живые уроки с детьми. Вскоре педагог начала работать по профессии.

    Когда Рашита пригласили работать председателем колхоза Сабировы переехали в Нижнюю Татмайну. И здесь Сабировых знают как трудолюбивых, уважающих друг друга и окружающих, доброжелательных людей.

    В 2000-ом – вновь переезд. Семья живет в Аксубаеве. Здесь Алсу Рахимзяновне предложили работать учителем татарского языка. Ее стаж насчитывает 40 лет. Теперь уже пять лет как на пенсии. Вырастили троих детей. Старший Радик – кандидат филологических наук, доцент, редактор журнала «Идель». Рустем – участковый уполномоченный полиции. Лилия – выбрала профессию мамы – учитель. Радуются Сабировы пяти внукам.

    Когда ученик превосходит учителя – это радость, а когда дети успешнее родителей – гордость и счастье вдвойне.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: