Аксубаево
  • Рус Тат
  • У аксубаевских тружеников – деловой настрой

    В разгаре полевые работы в Агрофирме «Аксубаевская».

     

    Более 5900 гектаров занимают в хозяйстве зерновые культуры. Более 1600 из этого количества было отведено под озимую пшеницу, обмолот этой культуры успешно завершен. К сегодняшней дате аксубаевцы намолотили более трех тысяч тонн зерна.

    Земледельцы вот-вот приступят к обмолоту яровых культур. Отличных показателей на обмолоте добивается Александр Назаров с помощником Аркадием Кирилловым, Юрий Назаров в экипаже с сыном Андреем, также братья Николай и Валерий Абросимовы с помощником Андреем Абросимовым, Айрат Закиров.

    – Наши комбайнеры – отличные работники, – подчеркнул руководитель агрофирмы Ахняф Сунеев. – И в этот ответственный момент у них деловой настрой. Работу свою каждый выполняет на совесть.

    И водителей КамАЗов Евгения Мельникова и Якова Шакмакова руководитель охарактеризовал, как самых добросовестных.

    Организованно ведутся работы по уборке урожая на каждом участке. На приеме, переработке зерна нового урожая в разных отделениях заняты десятки тружеников. И на этих ответственных объектах сегодня горячая пора. 

    В две смены организована работа на зернотоке в Савгачеве. Заведующая складом Ирина Исаева ознакомила с ходом дел. Поступающее сюда зерно пропускают через зерноочистительные агрегаты, которыми управляют Валерий Мельников и Михаил Васильев.

    Основная нагрузка по калибровке, очистке, погрузке зерна ложится на Галину Николаеву, Алевтину Кириллову, Светлану Алексееву. И зимой эти женщины выполнили большой объем работ по калибровке, подготовке семян к севу и в эти дни именно на них руководство возлагает большие надежды.

    В страдную пору помощь хозяйству оказывают и Елена Краснова (работник СДК во время отпуска), многодетная мама Елена Федорова, и Антонина Михайлова. Слаженно трудится коллектив.

    Сначала уборочного сезона на зернотоке отделения Карла Маркса более 680 тонн зерна прошло первичную обработку, также обработаны семена многолетних трав. И впереди – значительные объемы, в хозяйстве ожидают хороший урожай яровых  культур.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: