Аксубаево
  • Рус Тат
  • У аксубаевских механизаторов настрой деловой

    Второй раз провела агрофирма «Аксубай» весеннюю полевую кампанию, и ход ее работ может сравнивать с прошлым годом.

    Подводя итоги того, что сделано, генеральный директор Асгать Габдуллин   отметил:

    – Нынешняя посевная прошла в более благоприятных условиях, многие проблемы, которые были в начале работы сельхозпредприятия, решили. В настоящее время механизаторы проводят на полях комплексную обработку почвы  против сорняков, вредителей растений. Работают четыре агрегата-опрыскивателя, до завершения операции осталось совсем немного.

    В агрофирме параллельно ведется вывоз органики из животноводческих объектов на паровые поля, ежедневно вывозится по 600-700 тонн. Провели первую обработку чистых паров на площади 1200 гектаров. Идет комплектование на зерноуборочные комбайны, к уборочной кампании планируют подготовить 9 комбайнов. В основном – состав прошлогодний, он должен дополниться двумя новыми экипажами. Забота дня – кормозаготовки.  

    – В этом году планируем заготовить разного вида кормов на полтора года, – поделился Асгать Габдуллин. Чтобы вдоволь обеспечить поголовье сочными и грубыми кормами. С понедельника в агрофирме начнется закладка сенажа. А пока скосили многолетние травы на сено с площади около двухсот гектаров. Многолетка в этом году имеет плотную  массу.

    Для замены старовозрастным, весной засеяли 600 гектаров бобовыми  культурами и люцерной. Как признал руководитель, прошедший сезон был нелегким для животноводства. Тем не менее, поголовье сохранили. В сельхозпредприятии насчитывается 6.350 голов КРС из этого количества – 1730 дойных коров. 

    Хороший приплод получили в этом году, больше прошлогоднего на триста. На молочно-товарных фермах агрофирмы за пять месяцев текущего года появилось 1060 телят. Можно отметить и высокую сохранность молодняка.  В плане производства молока: показатели надоев по Агрофирме  с начала июня составляют 103 процента к уровню прошлого года.

    В Трудолюбовском молочном комплексе надаивают на 700 килограммов, в «Смене» – на 200 килограммов больше, чем в этот период прошлого года. По надоям показатели на порядок должны повыситься в середине лета – предстоит отел 1100 голов нетелей. Обстановка показывает: когда настрой в коллективе деловой, работы идут успешно.

    Среди тружеников полей руководитель отметил механизаторов Анатолия Антонова из отделения «Сунчелеево», Александра Маркина из «Майны» , Николая Бобова из «Смены». А также телятницу отделения «Караса» Нину Левашову,  доярку отделения «Октябрь» Рушанию Гайфуллину. 

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: