Аксубаево
  • Рус Тат
  • У Аксубаевских дорожников не бывает межсезонья

    В воскресенье коллектив дорожников Аксубаевского района - без малого сотня человек, отметит свой профессиональный праздник. И отлистывая назад календарь, нельзя не отметить, что к нему дорожники пришли, успешно завершив сезонные работы. Начало весны: в плане - строительство дороги до Чув. Енорускино, Иляшкино, Русской Киремети, ямочный ремонт, восстановление изношенных асфальтобетонных покрытий,...

    В воскресенье коллектив дорожников Аксубаевского района - без малого сотня человек, отметит свой профессиональный праздник.


    И отлистывая назад календарь, нельзя не отметить, что к нему дорожники пришли, успешно завершив сезонные работы.
    Начало весны: в плане - строительство дороги до Чув. Енорускино, Иляшкино, Русской Киремети, ямочный ремонт, восстановление изношенных асфальтобетонных покрытий, покраска дорожных знаков, мостов, автопавильонов (остановок), обкос автотрасс. День для дорожников начинался в шесть утра, заканчивался в сумерках, жара, погода-непогода, загорелые лица дорожников, тысячи тонн перевезенных инертных материалов, асфальта…
    За сезон мы не раз наблюдали за ними через объектив фотоаппарата. И искренне радовались, что работа у них спорится: лентой убегает вдаль дорога от Старого Ильдерякова, соединив асфальтовым полотном это село с Новым Ильдеряковым с Чувашским Енорускиным, Иляшкиным. Наконец-то «твердую» почву, а вернее асфальт под ногами чувствуют жители Русской Киремети, асфальт пришел на шесть улиц райцентра - Спортивную, Медиков, Хасана Туфана, Симбирскую, Карьерную, 50 лет Октября. А как споро ладилось дело с ямочным ремонтом по улицам райцентра и автотрассам!
    - Запланированный объем работ выполнен нами на сто процентов, - отмечает главный дорожник района Фанис Сафин. - Девять с половиной километров построенных новых дорог плюс улицы райцентра. Только на строительстве дорог до населенных пунктов освоено 229 миллионов рублей. Параллельно со строительством вели ямочный ремонт в райцентре и на автотрассах, восстановление изношенного слоя асфальтобетонного полотна… Да, работать у нас непросто, но нашему коллективу - сплоченному, сложившемуся, проверенному годами и большие объемы по плечу. На дороге в сезон у нас задействованы все, включая работников бухгалтерии, лаборатории, завода, не говоря о водителях и дорожных работниках - мы обслуживаем не только 297 километров дорог внутри района, за нами еще и обслуживание 29 мостов, покраска дорожных знаков, уборка мусора вдоль трасс …. работы на всех хватает…
    А когда прозвучал вопрос о лучших в профессии, Фанис Сафин, не задумываясь ответил: «У нас каждый на своем участке работы - лучший». Иного ответа от руководителя, выросшего в коллективе, в котором и азам учился, и опыта набирался - и не ожидали. Но, все же, попросили назвать отличившихся в этом сезоне. И честно, говоря, немного растерялись - посыпались десятки имен, фамилий и должностей. Перечислить всех не хватит и газетной полосы. В первую очередь руководитель отметил тех, чей труд в День дорожника будет признан на уровне республики: Почетной грамотой Министерства транспорта и дорожного хозяйства Татарстана - инженера по технике безопасности Алексея Давыдова, Благодарственным письмом «Татавтодора» - Дмитрия Исаншина, компрессорщика Николая Макарова, Почетной грамотой «Татавтодора» - водителя Ивана Мельникова и инженера по ТО Елены Мокиной. В числе лучших и водители, занятые доставкой асфальтобетона к объектам, а в межсезонье доставкой инертных материалов - Рамиль Садыков, Семен Гордеев, Геннадий Харитонов, водители Александр Горячкин, Юрий Авдонин. Перевозкой грунта и устройством дорожного полотна занимались - Валерий Ильдинеев, Анатолий Емельянов, Фазыл Сафин, Вадим Исмуллин, Евгений Гордеев, на погрузке инертных материалов машинисты погрузчиков Фархат Беляев, Ринат Калимуллин, Алик Беляев. А руководил этими работами дорожный мастер Павел Жарков.
    Планировкой, разравниваем, укладкой грунта занимались бульдозеристы Леонид Артамонов, Валерий Жарков, Андрей Климм, Ильяс Миннеханов, Николай Салейкин, Салават Гималетдинов. Монтаж водопропускных труб умело вела бригада под руководством мастера Марселя Фахреева в составе Ивана Лизунова, Айрата Ахметзянова, Ахтяма Канафина, Фаниля Низаева. На самом ответственном участке укладки асфальтобетонного полотна зарекомендовали себя с лучшей стороны прораб Ильдар Калимуллин, машинист асфальтоукладчика Ильдар Мингалимов, машинисты катков Зиннур Гафиятуллин, Юрий Овчинников, Валерий Иванов, машинист фрезы Александр Жарков, дорожные рабочие Дмитрий Исаншин, Николай Мельников, Динар Сафиуллин, Павел Дмитриев. Среди работников асфальтобетонного завода нельзя не отметить операторов Фаиля Мухамадеева, Сафуата Минхаирова, компрессорщика Минниса Исмагилова, прораба АБЗ Джамиля Зайнуллина, в бригаде по содержанию дорог - мастера Чингиза Сулейманова, Фанима Низаева, Геннадия Крайнова, дорожных рабочих Геннадия Жаркова, Флорита Гатина. Связующим звеном общей цепи являлась и работа гзаведующего мастерскими Петра Охотникова, главного механика Ильнара Самигуллина, сварщика Андрея Петрянкина, токаря Канафия Зайдуллина, слесаря Анатолия Макарова; подвоз дизельного топлива осуществлял Ринат Зайдуллин. Тех, кто следит за качеством асфальтобетонной смеси - сотрудников лаборатории под руководством Ильнара Гайнуллина - Резеды Сабаевой, Любови Колесниковой, поваров, работников бухгалтерии, ПТО.
    Дорожники заслужили признания каждый на своем месте не только в сезон работ. Это у нас, обывателей, за осенью придет холодная зима, а у дорожников она станет такой же горячей, как и лето. На линейку готовности уже сегодня поставлены автомобили и трактора, готовые к снегоуборке и гололеду.
    - К очередному старту готовы, - говорит Фанис Фасхутдинович. - Зимой мы будем завозить инертные материалы на будущий сезон. По большому счету, у нас не бывает межсезонья. И пользуясь случаем поздравляю ветеранов отрасли с праздником. Желаю всем самого главного здоровья, благополучия и семейного уюта.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: