Аксубаево
  • Рус Тат
  • Творожный пирог с черносливом

    Приготовление пирогов только кажется занятием сложным и трудоемким.

    Опытные кулинары прекрасно знают, что вкусный пирог можно быстро приготовить из подручных ингредиентов, которые практически всегда есть в кухонном шкафу и холодильнике.

    Творожный пирог с черносливом — один из таких рецептов. Готовится это блюдо довольно быстро и просто. Залог успеха — использование свежего творога и хорошо замоченный чернослив. Кстати, если вы не любитель чернослива, замените его вашими любимыми сухофруктами — изюмом, курагой, финиками…

    Ингредиенты

    • Пшеничная мука -200 г
    • Творог -200 г
    • Яйцо -3 шт.
    • Чернослив -225 г
    • Сливочное масло -100 г
    • Сахар -85 г
    • Черносмородиновый ликер -50 мл
    • Фундук -30 г
    • Молоко -2 ст. л.
    • Ванильный сахар -10 г

     Приготовление

    1. Чернослив замочите в ликере на несколько часов. Если ликера у вас нет, можете заменить его обычной водой, чаем или сладкой наливкой.
    2. Масло порубите и смешайте его с мукой, добавьте рубленые жареные орехи и 25 г сахара. Затем введите белок, влейте молоко и замесите тесто.
    3. Раскатайте тесто, придав ему круглую форму, и распределите его по форме диаметром 20–23 см. Обязательно сформируйте бортики из теста, чтобы начинка не вытекала.
    4. Чтобы приготовить начинку для пирога, смешайте творог, 60 г сахара, ванилин, 2 яйца и 1 желток. Затем взбейте ингредиенты миксером или блендером.
    5. На основу из теста выложите чернослив или другие сухофрукты и залейте начинкой из творога.
    6. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40–45 минут.

     

    Источник: sovetnika.net

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: