Аксубаево
  • Рус Тат
  • Цены на осенних ярмарках в этом году не вырастут

    На сельскохозяйственных ярмарках в Татарстане сохранится уровень прошлогодних цен на продукцию.

    Об этом заявил начальник отдела развития продовольственного рынка Минсельхозпрода РТ Дмитрий Яшин.

    На ярмарках можно будет приобрести мясо, колбасную продукцию, разливное молоко, сыр, масло, яйца, овощи, мед, сахар, муку, крупы и другие фермерские продукты, произведенные в Татарстане. «В этом году уровень прошлогодних цен сохранится. Без наценок сельхозпроизводители могут реализовывать продукцию, им также предоставляется компенсация транспортных затрат. Руководство Татарстана поддерживает этот проект», – сказал спикер.

    Яшин отметил, что в текущем году Минсельхозпрод РТ не определил рекомендованные цены для реализации продукции на сельхозярмарках. «Нет рекомендованных цен, но с сельхозтоваропроизводителями, крупными предприятиями мы провели переговоры», – уточнил он.

    Председатель Комитета потребительского рынка исполкома Казани Руслан Фазылянов добавил, что сельхозпроизводители республики, как обычно, представят горожанам продукцию по социально ориентированным ценам.

    Традиционные сельскохозяйственные ярмарки в Татарстане с 14 сентября. Они будут проводиться еженедельно по субботам до Нового года. 

     

    Источник: tatar-inform.ru

    Фото: Александр Эшкинин

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: