Аксубаево
  • Рус Тат
  • Труженица из Аксубаевского района отметила 90-летие

    Большое событие состоялось в семействе Левуковых. Ветеран труда Ульяна Сергеевна отметила свое девяностолетие. Это был настоящий праздник для всей семьи. По случаю юбилея, собрались с разных городов дети со своими семьями. Праздник состоялся в Беловке, в доме дочери Тамары, где она проживает в последние годы. Поздравить Ульяну Сергеевну с юбилеем...

    Большое событие состоялось в семействе Левуковых.


    Ветеран труда Ульяна Сергеевна отметила свое девяностолетие. Это был настоящий праздник для всей семьи. По случаю юбилея, собрались с разных городов дети со своими семьями. Праздник состоялся в Беловке, в доме дочери Тамары, где она проживает в последние годы. Поздравить Ульяну Сергеевну с юбилеем приехал заместитель главы района Юнус Хамидуллин. Он от всего сердца поблагодарил ветерана трудовой вклад в Великую Победу, в восстановление, в развитие народного хозяйства и за достойное воспитание детей. Юнус Гилязович зачитал также праздничное послание Президента РФ Путина к представителям старшего поколения, вручил букет цветов, подарок и гостинцы от района. Поздравили с девяностым днем рождения виновницу торжества начальник отдела соцзащиты Наиль Валиуллин, глава Беловского сельского поселения Ильсур Махмутов. И, продолжая торжественный момент, сыновья и дочери выразив самому дорогому человеку искреннюю любовь, под аккомпанемент сына Владимира спели чувашскую песню об отчем доме, о самом дорогом человеке - маме. Этому семейному хору подпевала и престарелая родительница. Глаза ее светились радостью, заблестели слезы.

    - Спасибо большое за уважение, - взволнованно произнесла она. - Все собрались - это такое счастье! А жизнь Ульяны Сергеевны выдалась нелегкой. С детских лет пришлось терпеть и голод, и холод, приучаться к труду. Совсем еще юной девчонкой работала на лесозаготовках. Это испытание продолжилось в течение семи лет. После Великой Отечественной обрела семью. Ее муж воевал на войне, остался инвалидом. Так что, тяжелая физическая работа доставалась супруге. Но бывший фронтовик не сидел дома, чтобы прокормить семью, работал пастухом в колхозе. Восьмерых детей вырастили Левуковы. Каждый нашел свое место в жизни и даже добиваться успехов на творческом поприще. Старший сын Владимир стал известным поэтом и писателем, музыкантом. Музыкальный дар и целеустремленность привели в профессию младшую дочь Тамару (она руководит Беловским домом культуры). Талантами была одарена сама Ульяна Сергеевна. - Она в пору молодости завороженно пела. Ее стихи печатались даже в чувашской республиканской газете «Сувар». Она и сейчас любит петь и очень много читает литературы. Порой до поздней ночи не гаснет свет в ее комнате, - рассказывает Тамара. Удивительное дело - ветеран по сей день помнит известного чувашского поэта и писателя Полоруссова-Шелеби. Мы соседями были, - рассказывает она. - Очень интересный человек был. Бывало, выйдет к речке и как запоет!.. Эх, было время. Но мне хочется жить, ведь жизнь теперь так хороша!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: