Аксубаево
  • Рус Тат
  • «Трудности есть, но вполне преодолимые»: Ильгиз Алмакаев рассказал, чем привлекательна сегодня профессия полицейского

    Служба в полиции во все времена считалась работой для настоящих мужчин.

    Многие из нас с замиранием сердца смотрели фильм «Место встречи изменить нельзя» про молодого фронтовика Володю Шарапова из муровского отдела, восхищались полковником Владиславом Костенко из картины «Противостояние», который по всему Советскому Союзу охотился за военным преступником Кротовым. Не одно поколение выросло на этих фильмах, восхищаясь отвагой и мужеством крепко слаженных, выносливых людей в погонах.

    Каковы сегодня критерии отбора в сотрудники органов внутренних дел, насколько реально стать офицером и есть ли вакансии в полиции – наш разговор с начальником отдела МВД России по Аксубаевскому району Ильгизом Алмакаевым.

    – Ильгиз Ислянович, есть ли работа для тех, кто мечтает служить в полиции?

    – На сегодняшний день отделу МВД России по Аксубаевскому району требуются участковый уполномоченный полиции, полицейский изолятора временного содержания, полицейский (водитель).

    – Каковы критерии отбора в органы внутренних дел сегодня?

    – Приглашаем на службу в полицию граждан Российской Федерации в возрасте от 18 до 40 лет, имеющих образование не ниже среднего-полного. Естественно, не имеющих судимость, не лишенных права управления транспортным средством, годных пo состоянию здоровья к государственной службе.

    – Чем привлекательна сегодня профессия полицейского?

    – Это достойная зарплата, возможность выхода на пенсию при выслуге 20 лет (период обучения в высших учебных заведениях и службы в Вооруженных силах Российской Федерации также включается в стаж выслуги лет). Кстати, заработная плата растет от выслуги лет и звания, выплачивается и материальная помощь. Оплачиваемый отпуск у сотрудников – от 40 дней, есть и дополнительные отпуска. Полицейским гарантировано бесплатное медицинское обеспечение, государственное страхование жизни, полный социальный пакет, получение бесплатного высшего образования в ведомственных учебных заведениях. А при обучении в гражданских высших учебных заведениях предоставляется оплачиваемый ученический отпуск.

    Сотрудникам полностью или частично компенсируются затраты средств по найму жилья, предоставляются льготы при распределении мест в детских садах. У нас есть перспектива служебного роста. В нашей профессии, как в никакой другой, распространено наставничество. На сегодняшний день офицерский состав способен решить любые задачи, в том числе и по передаче опыта молодым сотрудникам.

    – Куда обращаться желающим прийти на службу в полицию?

    – Собеседование с каждым кандидатом провожу лично. Всегда готов поддержать молодых, перспективных ребят, желающих служить в органах внутренних дел. Знаю, наверняка, что такие есть среди жителей нашего района. Обращайтесь в дежурную часть, обозначьте, что пришли по кадровому вопросу. Вариант уехать в город есть у всех. Не стану обнадеживать, что работа у нас легкая, трудности есть, но вполне преодолимые.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: