Аксубаево
  • Рус Тат
  • Три составляющих успеха лидирующей школы Аксубаева

    Староузеевская СОШ не первый год занимает лидирующую позицию в мониторинге образовательных организаций.

    Сегодня директор этой школы Любовь Гаврилова расскажет о современных подходах к оценке качества образования.

    – Наша школа – это успешная общеобразовательная организация со своей историей, внутренней культурой, традициями. У каждой школы есть своя формула успеха, – говорит Любовь Владимировна. – Наша формула состоит из трех составляющих.

    Первая из них – это высококвалифицированные кадры. 82,36 процентов учителей школы имеют квалификационные категории. Вторая составляющая – это мотивация детей. Педагоги школы учат добиваться хороших результатов буквально с первого класса.

    Наша основная задача – изучить способности ребенка и приложить максимум усилий, чтобы ребенок состоялся как личность. И третья составляющая – это взаимодействие с семьями обучающихся.

    В школе разработана система оценки качества образования, которая включает в себя две согласованные между собой системы оценок: внешнюю и внутреннюю. В прошлом учебном году на уровне школы администрацией были проведены входной, промежуточный мониторинг качества образования, диагностические

    исследования в рамках внутришкольного контроля, промежуточная аттестация для обучающихся 2-8, 10 классов, в рамках подготовки к ГИА проведены тренировочные ЕГЭ по всем предметам с соблюдением всей процедуры.

    У каждого классного руководителя, каждого учителя-предметника есть формы, с которыми они работают в течение учебного года и куда заносятся результаты проводимых мониторинговых исследований. Результаты мониторинга обрабатываются в целом по классу, предмету, учителю, ученику и школы, причём всё рассматривается в динамике, как в течение года, так и по сравнению с предыдущим годом.

    Анализ результатов ВПР показал, что итоги работ 4 класса по математике и окружающему миру выше районных показателей, а по русскому языку на уровне района. В 5 и 6 классах по всем предметам средняя оценка выше районных показателей.

    – Нас радует, что результаты ОГЭ по всем предметами, кроме русского языка и обществознания, выше чем в районе, – отмечает Любовь Владимировна. – Понятно, что по этим  предметам необходимо улучшить качество подготовки.

    Что касается выпускников 11 классов, результаты ЕГЭ по таким предметам как химия, биология, физика, русский язык, математика (профиль), история, обществознание выше, чем в республике.

    Выпускник Данил Буслаев набрал 98 баллов по химии и 82 по математике, Ксения Наумова – 94 балла по биологии, по русскому языку и химии – 89, Ангелина Гаврилова – 86 баллов по русскому языку.

    Из шести выпускников четверо закончили школу с золотой медалью, получение которой подтвердили результатами ЕГЭ. Результаты школы дают основание говорить о том, что ситуация с качеством и объективностью оценивания подтверждается результатами ГИА и олимпиад.

    В Старом Узееве активно привлекают родителей в образовательный процесс.  Проводят дни открытых дверей, приглашают на заседания педагогических советов. Родители активно  участвуют в тренировочных тестированиях, в ВПР в качестве общественных наблюдателей.

    Постоянно проводится информирование родителей через информационный стенд и официальный сайт о предстоящих мониторинговых исследованиях и их результатах.

    – Подводя итог сказанному, хотелось бы отметить, что повышение качества образования наша школа видит через повышение качества предметного обучения, социализацию и самоопределение учащихся.

    Уверена, что объединение наших усилий и в дальнейшем станет гарантом развития наших детей, каждого из нас, всей образовательной системы района, – подытожила руководитель успешной образовательной организации.

    Фото
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: