Аксубаево
  • Рус Тат
  • Три села Аксубаевского района соединит новое асфальтовое полотно

    Еще три деревни Аксубаевского района соединит в ближайшее время дорога с твердым асфальтовым покрытием. - Дорога эта пройдет через Старое Ильдеряково с Новым Ильдеряковом, Чувашским Енорускином, Иляшкином, - говорит директор Аксубаевского филиала ОАО «Татавтодор» Фанис Сафин. - В общей сложности будет проложено семь километров асфальтового полотна. Пока здесь выполнено пятьдесят...

    Еще три деревни Аксубаевского района соединит в ближайшее время дорога с твердым асфальтовым покрытием.


    - Дорога эта пройдет через Старое Ильдеряково с Новым Ильдеряковом, Чувашским Енорускином, Иляшкином, - говорит директор Аксубаевского филиала ОАО «Татавтодор» Фанис Сафин. - В общей сложности будет проложено семь километров асфальтового полотна. Пока здесь выполнено пятьдесят процентов запланированных работ, в сроки мы укладываемся - к осени дорога будет построена.
    Работы на этом участке дороги не просто идут, а кипят. Редакционная машина оказалась в облаке пыли, когда мимо один за другим прошли КамАЗы, груженые песком. Погрузчик едва успевал черпать песок, а песчаный курган становился все меньше.

    Зато на другом участке песка явно прибывало, а поднятая дорога становилась все длиннее.
    - Земляное полотно мы почти подняли, остались считанные метры, - говорит мастер Павел Жарков - начали завозить ПГС и щебень. Параллельно здесь прокладываем водопропускные трубы и делаем спуски.
    На втором участке вслед за готовым земляным полотном устраивается «дорожная одежда» (песок, щебень).
    А на третьем - работали мостовики из Казани - они ведут реконструкцию моста в Новом Ильдерякове. Частично демонтаж его произвели - от старого остались лишь трубы.

    Теперь, когда через Новое Ильдеряково проляжет новая дорога - здесь будет проходить и тяжелая техника, мост должен быть надежным.
    - Дорожники работают в две смены, - говорит глава Староильдеряковского сельского поселения Валерий Альметкин. - Проезжал на этом участке дороги в два часа ночи - ребята работают. И нельзя не отметить, что параллельно двигаются работы на мосту. Дорога станет шире, поэтому хлопот и работ досталось и газовикам, и связистам, и энергетикам. Первые вели работы по переустройству подземных коммуникаций, а энергетики демонтировали старую линию электропередач, установили вместо старых столбов железобетонные и планируют продолжить эту работу непосредственно в Новом Ильдерякове. Так что мы будем не только с дорогой.
    За всем происходящим наблюдают, спеша в сельский магазин, местные жители. И разговоров в нем - только о дороге.
    - Прямо душа радуется, дорожники и мостовики работают как пчелы…, - говорит местная жительница Анна Купцова. - И мост был у нас ненадежным, и проблемой номер один была дорога - в распутицу в деревню не заехать, дети по бездорожью ходят в староильдеряковскую школу…
    - Работы у нас - сезонные, нужно успеть все вовремя и в срок, поэтому и работаем в две смены прокомментировал главный дорожник района Фанис Сафин. - Отметить и выделить кого-то особо - трудно, у нас все ответственны, все исполняют свою работу. На этот год у нас запланирована еще и дорога до Русской Киремети (прим автора: там и работа).
    Строительство этих дорог - первостепенные объекты для дорожников. А параллельно они еще и заняты ямочным ремонтом (перед Сабантуем они залатали все проблемные участки на центральных улицах райцентра), покраской дорожных знаков, мостов, автопавильонов (остановок). Кроме того ведут обкос обочин автодорог. И территория у административного здания дорожного участка - в образцовом состоянии, здесь растут цветы, а прямо перед крыльцом - огромная клумба в форме филина.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: