Аксубаево
  • Рус Тат
  • Треть аксубаевцев предпочитает оплачивать коммуналку электронно

    Все меньше очередей возле касс по оплате комуслуг.

    Канут ли они в лету? Многие еще, наверное, помнят эти длинные очереди на почте во время оплаты ЖКУ. Сейчас же имеется замечательная альтернатива – возможность оплаты, не выходя из дома. И все больше аксубаевцев оплачивают комуслуги в электронном варианте. По данным Единого расчетного центра, в апреле оплатить коммунальные услуги электронно предпочли треть населения райцентра. Всего же по району 16 процентов платежей за ЖКУ оплачивается электронно.

    Каким же образом совершаются электронные платежи?

    – Я предпочитаю оплачивать коммунальные услуги через сайт госуслуг, – поделилась Зинаида. – В личный кабинет приходят уведомления о начислениях, а произвожу оплату за газ, электричество и услуги по счет-фактуре без комиссии со своей зарплатной карты. Тут же на электронную почту приходит квитанция. И даже если она теряется, в личном кабинете госуслуг хранится история операций.

    – Удобно также оплачивать с помощью банковских терминалов, – включается в беседу Анна. – Не надо возиться с введением цифр из номера счета. Терминал просканировал штрих-код, вы проверили и, ву-а-ля – квитанция готова.

    В тему: стало известно, что ЕРЦ уже 8 июня переезжает в здание «Энергосбыта» по адресу ул. Толстого, 23.

    Так что аксубаевцам, привыкшим оплачивать услуги в центре, теперь придется прогуливаться до объездной дороги. Если, конечно, не воспользоваться возможностью оплаты электронно: через портал госуслуг, он-лайн банки или терминалы.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: