Аксубаево
  • Рус Тат
  • Торопились обогнать – попали в ДТП

    Обгон, связанный с выездом на встречную полосу движения, является одним из опасных маневров на дороге.

    – Риск совершения ДТП велик, когда водитель, совершая перестроение, не убедился в безопасности совершаемого маневра, не учел расстояние до приближающего транспортного средства, не выдержал безопасную дистанцию, напоминает врио начальника ОГИБДД ОМВД России по Аксубаевскому району Ильшат Сибгатуллин. – Траектория встраивания в движущийся поток должна быть плавной. Немалое значение имеет также при совершении опасного маневра учитывать дорожно-метеорологических условий, состояние проезжей части.

    В 2020 году в РТ произошло 286 дорожно-транспортных происшествий, связанных с выездом на полосу, предназначенного для встречного движения, в которых 75 погибло и 478 получили травмы различной степени тяжести. В Аксубаевском районе было зарегистрировано 3 ДТП, в котором 7 человек получили травмы различной степени.

    Нарушение ПДД за выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, предусматривает ответственность в виде административного штрафа в размере 5000 рублей или лишение права управления на срок 4-6 месяцев.

    Ответственность предусмотрена и за повторное совершение данного правонарушения, что влечет лишение права управления на год.

    ОГИБДД напоминает: водители, будьте предельно внимательны при совершении обгона, не убедившись в безопасности маневра, вы рискуете своей жизнью и здоровьем других участников дорожного, что может привести к печальным последствиям.

     

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: