Аксубаево
  • Рус Тат
  • Только самые здоровые и крепкие аксубаевские юноши пополнят Российскую армию

    Указом Президента Российской Федерации войска должны быть отправлены 135 тысяч новобранцев. Согласно задания Военного комиссариата РТ из Аксубаевского района будут призваны 41 человек.

    Обстановка во всем мире такова, что весенний призыв 2020 года проходит не обычной атмосфере – в условиях противоэпидемического режима.

    С 15 июня начнутся отправки юношей на сборный пункт ВК РТ. Об организации весеннего призыва читателям «Сельской нови» рассказывает военный комиссар Черемшанского и Аксубаевского районов Дмитрий Палаткин.

    – Очередная призывная кампания проходит в сложных условиях. Скажите, что предпринимается военным комиссариатом для защиты новобранцев от возможного заражения коронавирусом?

    – Один из главных вопросов Вооруженных Сил на сегодня – исключить проникновение опасной инфекции в Вооруженные Силы России. В этих целях предусмотрены строгие меры: от приезда в комиссариат, который работает сегодня в условиях усиленного противоэпидемического режима, до прибытия призывников в воинские части. Все сотрудники, занимающиеся приемом призывников, их осмотром, подготовкой к отправке в воинские части, свои непосредственные обязанности выполняют согласно требованиям Роспотребнадзора. Личные дела граждан, подлежащих призыву на военную службу, изучают удаленно, в сети интернет – используя современные технические средства.

    Медицинская, призывная комиссии проходят в режиме строгого соблюдения мер безопасности.

    До отправки в войска призывник должен получить положительное заключение как минимум семи медицинских специалистов. В том числе терапевт, хирург, невропатолог, психиатр, окулист, оториноларинголог, стоматолог. В армию пойдут только самые здоровые и крепкие ребята.

    – Дмитрий Иванович, скажите, пожалуйста для родителей и близких призывников, какие меры противодействия распространению опасной инфекции принимаются по прибытии на сборный пункт?

    – Для транспортировки новобранцев на сборный пункт, мы имеем все необходимые профилактические средства – медицинские маски, перчатки, антисептические средства, бесконтактный термометр. Согласно решению Санитарно противоэпидемической комиссии КМ РТ, в целях предупреждения распространения на территории РТ новой коронавирусной инфекции будет организовано тестирование на COVID-19 призывников в медучреждениях не ранее чем за 2 дня до отправки на сборный пункт.

    После прибытия на сборный пункт каждый пройдет экспресс-тестирование на возможное наличие коронавирусной инфекции. Только получив отрицательный результат. юношу направят на медицинский осмотр, профессиональный психологический отбор, переодевание и комплектование воинской команды.

    Перевозки в воинские части организованы таким образом, чтобы военнослужащие не пересекались, не контактировали с гражданскими лицами – в отдельных ЖД вагонах с сокращением на треть допустимое количество пассажиров. Самолеты будут перевозить только воинские команды.

    – Новички пройдут карантин при прибытии на места службы?

    – Да, для них предусмотрен двухнедельный карантин. В это время они будут заниматься спортом, упражняться на тренажерах, совершенствовать начальную военную подготовку.

    – В нынешних условиях приходится ли говорить о торжественной отправке новобранцев со сборного пункта, церемонии принятия присяги?

    – Подобные мероприятия до снятия противоэпидемических ограничений не планируется, также не допускается присутствие родителей при проведении ритуала военной присяги. Здоровье молодых людей для армии превыше всего.

    Если у вас возникли вопросы по поводу призыва, проблемные ситуации, за справками можно обратиться непосредственно в Черемшанский военный комиссариат. Телефоны: 8 (843 96) 2 26 55; 4 30 07.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: