Аксубаево
  • Рус Тат
  • Телефонные мошенники "выманили" у 82-летней жительницы Аксубаева 10 тысяч рублей

    Три случая социального мошенничества зарегистрированы за два минувших дня в Аксубаевском районе. 24 октября на рабочий телефон жительницы Аксубаева позвонил неизвестный, представившись следователем полиции, сообщил, что сын попал в беду и за решение проблемы - отказ в возбуждении уголовного дела необходимо заплатить - женщина сразу же позвонила в полицию. А...

    Три случая социального мошенничества зарегистрированы за два минувших дня в Аксубаевском районе.


    24 октября на рабочий телефон жительницы Аксубаева позвонил неизвестный, представившись следователем полиции, сообщил, что сын попал в беду и за решение проблемы - отказ в возбуждении уголовного дела необходимо заплатить - женщина сразу же позвонила в полицию.
    А вот 82-летняя жительница Аксубаева, в силу своего преклонного возраста не «раскусила» мошенника. Лжеследователь позвонил ей на домашний телефон и попросил десять тысяч рублей за отказ в возбуждении уголовного дела. Перепуганная бабушка приготовила нужную сумму и передала ее заехавшему за деньгами мужчине. Третий звонок также поступил к жительнице райцентра - у нее попросили уже семьдесят тысяч рублей за «свободу» сына, который в драке толкнул человека и потерпевший, якобы, получил телесные повреждения.
    -По всем трем фактам ведутся следственные мероприятия, - отметил заместитель начальника полиции Владимир Семенов. - Попасться на удочку под влиянием сиюминутных эмоций при сообщении о трагедии с близкими - способен каждый. Поэтому мы еще раз обращаемся к жителям района: получили такой звонок - позвоните близкому человеку, о котором говорил звонящий. Сообщите об этом в полицию. Звонящие по натуре психологи - они будут не только говорить убедительно, но и оперировать в разговоре профессиональными терминами, представляться и следователем, и другим сотрудником полиции. Добропорядочный сотрудник полиции никогда не зачернит честь мундира. Ведь при получении взятки он будет нести уголовную ответственность. Уголовная ответственность предусмотрена и в отношении дающих взятку.
    Поэтому, кроме возбуждения в отношении телефонных мошенников уголовных дел, для наших полицейских дело чести развеять миф о звонящем «следователе».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: