Аксубаево
  • Рус Тат
  • "Театральная бессонница" в Аксубаевской библиотеке

    Долгожданные "библиосумерки" спустились на Аксубаево. В них приняли участие более двухсот человек.

    Это – необычный вечер, каждый год он проходит заманчиво, зрелищно и очень интересно.

    На этот раз акция была посвящена году театра. «Библиосумерки» ждали взрослые и дети, приходили целыми семьями. От шести до десяти вечера были открыты двери всех отделов храма книг, увлекательнейшую программу подготовили библиотекари для своих читателей. Гости библиотеки совершили квест-путешествие по различным станциям, где их ждали очень интересные испытания.

    Путешествие начинали с отдела обслуживания: «Греческого зала», где пообщались с богинями древней Греции, продегустировали греческие блюда, ознакомились с тематической книжной выставкой. Любители животных с удовольствием побывали в детской библиотеке: в «Театре Куклачева», познакомитесь с выставкой, посвященной кошкам, участвовали и в литературной викторине «Кот в мешке» и в Кот-шоу «Веселые котята», «Со страниц – на сцену». И не только, путешественники с удовольствием пообщались с четвероногими друзьями.

    Семейная библиотека приготовила для гостей массу сюрпризов на станции «Кукольный балаган». Вечерние посетители стали участниками кукольного и музыкального спектакля, проявили свои сценические таланты, участвуя в «КИНО-МУЛЬТ-Кастинге», «испили» глоток мудрости из «Источника вдохновения» и могли даже на память сфотографироваться возле него.

    Заглянувшие в кабинет бухгалтерии, попадали в удивительный «Мир масок». С помощью сотрудников библиотеки, убеждались в том, что этот мир удивителен и разнообразен. Они с интересом примеряли театральные маски, видели себя в образах героев классических сюжетов.

    Кукольный театр Карабаса-Барабаса (отдела комплектования) особо привлек любителей сказок. Дети и взрослые с любопытством посетили станцию «Театральная табакерка». Их радушно встретили персонажи из сказки А. Н. Толстого «Золотой ключик, или Приключения Буратино».

    Только читателям в читальном зале (отдел обслуживания) Аксубаевской библиотеки выпала счастливая возможность лицезреть, как проходил бал времен Льва Толстого! Прекрасные дамы и галантные кавалеры (участники клуба «Золотой возраст») грациозно кружились в вальсе под восхищенные взгляды зрителей. Впрочем, зрители и сами могли попробовать выполнить «па» вместе с танцорами. Завершился этот незабываемый вечер веселой дискотекой. 

    Фото Дарьи Егоровой

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: