Аксубаево
  • Рус Тат
  • Татарстанцев призвали не отказываться от «Скорой помощи» по причине боязни коронавируса

    В учреждениях здравоохранения РТ созданы буферные зоны, где принимаются все больные до точного определения: действительно ли у пациента коронавирус или заразился другой инфекцией.

    Жителям республики рекомендовано не отказываться от плановой и экстренной медицинской помощи из-за боязни инфицироваться Covid-19. С этим советом поделился первый заместитель главврача РКБ Марсель Миннуллин в интервью Андрею Кузьмину.

    «Хочу заверить жителей республики, не надо бояться обращаться в чистые стационары, в те, где оказывается экстренная и плановая медицинская помощь. Отсидеться с мыслями, что через полтора месяца ковид закончится, — это неправильно. Если есть какие-то проблемы, существуют плановые моменты, если человек находится в листе ожидания, нужно приезжать, обращаться», — подчеркнул доктор.

    В медицинских учреждениях республики созданы буферные зоны. Они представляют собой изоляционные блоки, в которых пациенты ожидают уточнение диагноза – инфицированы они Covid-19 или нет.

    «Ни один пациент до уточнения статуса, болеет он ковидом или нет, не будет поднят в „чистые“ зоны», – отметил представитель руководства РКБ.

    Интервью с заместителем главврача РКБ помещено на сайт sntat.ru. С его видеоверсией можно будет ознакомиться на канале ИА «Татар-информ» в YouTube. Телевариант делового разговора можно посмотреть в субботу в 18.30 и в воскресенье в 13.30 в программе «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым».

    Источник:  tatar-inform.ru

    Фото: архив/Михаил Захаров 

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: