Аксубаево
  • Рус Тат
  • Татарстан получил 3,6 млрд рублей на поддержку АПК из федерального бюджета

    Средства будут направлены на возмещение сельхозпроизводителям части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам.

    Татарстан получил из федерального бюджета более 3 млрд 663,7 млн рублей на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам в агропромышленном комплексе.

    Соответствующее распоряжение Правительства РФ подписал 28 февраля Премьер-министр России Дмитрий Медведев. Всего между 75 субъектами Федерации распределены межбюджетные трансферты в размере 41,57 млрд рублей, отмечается в размещенной на сайте Правительствасправке к документу.

    Распоряжение было подготовлено Минсельхозом РФ в рамках ведомственного проекта «Стимулирование инвестиционной деятельности в агропромышленном комплексе» Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

    Правительство страны рассмотрело и одобрило документ на своем заседании 21 февраля этого года. В ходе него Дмитрий Медведев пояснил: «Деньги пойдут сельхозпроизводителям на компенсацию уплаченных процентов по инвестиционным кредитам, которые были получены в том числе на приобретение техники, оборудования, строительство и реконструкцию объектов животноводства и растениеводства, хранилищ картофеля, овощей и фруктов, тепличных комплексов».

    Источник: tatar-inform.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: