Аксубаево
  • Рус Тат
  • «Татарстан – новый век» – в гостях у Аксубаевской «Мечты»

    Большое, яркое событие прошло в Аксубаевском социальном приюте для детей и подростков «Мечта». У них в гостях побывали работники аппарата исполкома общественного движения «Татарстан - новый век» (ТНВ). К праздникам, разного рода мероприятиям воспитанники приюта, можно сказать, привыкли, они здесь проводятся регулярно. Но встреча с движением «ТНВ», была особо эмоциональной...

    Большое, яркое событие прошло в Аксубаевском социальном приюте для детей и подростков «Мечта». У них в гостях побывали работники аппарата исполкома общественного движения «Татарстан - новый век» (ТНВ).


    К праздникам, разного рода мероприятиям воспитанники приюта, можно сказать, привыкли, они здесь проводятся регулярно. Но встреча с движением «ТНВ», была особо эмоциональной и запоминающейся.


    «Татарстан - Новый век» работает над реализацией проекта «Жить, творить в согласии и мире». Он направлен на стабилизацию социально-политической обстановки в республике, воспитании умения жить и творить в согласии и мире в условиях многонационального общества. Одна из форм этой работы - встречи с детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации, воспитанниками детских домов и приютов. Ведь именно этой категории детей необходимо уметь противостоять хамству, агрессии и т.д. Подобные встречи были организованы с воспитанниками реабилитационного центра Нижнекамска, социального приюта поселка Алексеевское. И вот, гостей приняли аксубаевцы. Программа встречи была очень обширной и увлекательной.


    После школы все ребята собрались в зале. С теплой приветственной речью обратилась к ним председатель исполкома политсовета республиканского общественного движения Алсу Тарханова. Она говорила о том, что близко и понятно детям - о дружбе, взаимопомощи, доброте, природе, которую надо беречь. В зале стояла тишина. Юная аудитория с интересом внимала словам высокой гостьи.
    Работники центральной районной библиотеки Валентина Дмитриева, Людмила Никонова подготовила для детей выставку книг. Тех, мимо которых не пройдет ни одна девочка и ни один мальчик - сказок. Выступление библиотекарей раскрыло истину, что именно они с ранних лет воспитывают в человеке лучшие качества, открывают мир, учат принимать правильное решение в сложной ситуации.


    Особыми красками наполнился зал, когда перед ребятами появились представители русского национального центра под руководством Татьяны Ворониной. Художественный руководитель Нижнебаландинского дома культуры Ольга Копанева познакомила ребят с Масленицей (юные зрители на первом ряду ей даже руку пожали). Зазвучала гармонь, полились масленичные песни в исполнении ансамбля «Калина». Обитатели «Мечты» с восхищением смотрели на молодых участников концертной программы, участников детского ансамбля «Веретенышко».

    Зрителям пришлось не только наблюдать за происходящим на «сцене», но и самим стать участвовать в масленичных подвижных играх. С визгом, прикладывая все силы, тянули «репу», но не смогли одолеть самого сильного в приюте мальчика Сашу Сидорова.
    Следующая страничка встречи получилась посерьезнее, с приложением творческих способностей. Представители общественного движения привезли с собой краски, кисти, бумагу - все нужные материалы для рисования, вместе с тем и художника Светлану Осину, которая провела мастер-класс. Около часа творили дети, погрузившись в свои задумки. И картины получились! У кого-то цветы, у кого-то животное, морской пейзаж. Ребята изобразили то, что угодно было душе. В завершении сфотографировались вместе, держа в руках свои работы.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: